Турецкий десерт из тыквы
Ингредиенты
-
2 киллограмма мякоти тыквы
-
800 граммов сахара
-
1 лимон
-
150 граммов грецкого ореха
-
для подачи сливок или сметаны
Руководство
Простой, но очень вкусный турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами — аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.
Сейчас, когда можно найти спелую тыкву, самое время приготовить этот вкуснейший десерт. Не откладывайте в долгий ящик и непременно побалуйте этим простым и восхитительно вкусным лакомством себя и своих близких!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 киллограмма мякоти тыквы | |
800 граммов сахара | |
1 лимон | |
150 граммов грецкого ореха | |
для подачи сливок или сметаны |
Очистить и нарезать тыкву крупными кусочками и выложить часть кусочков в один слой в глубокую кастрюлю.
Присыпать слой тыквы тонким слоем сахара и так повторить слои, пока тыква не закончится. Финальным слоем должен стать слой сахара.
Добавить в кастрюлю сок и кожуру лимона (оставшуюся после того, как вы выжмете из лимона сок).
Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить тыкву минимум на 3 часа при комнатной температуре, для того чтобы она пустила сок. Можно оставить тыкву настаиваться на ночь.
Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
Когда сироп закипит, уменьшить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву 1 час.
Совет: если кусочки тыквы очень крупные, их можно варить 90 минут, для того чтобы они лучше пропитались сиропом.
Через 60 минут снять с кастрюли крышку и варить тыкву еще 20-30 минут. Затем выключить огонь и извлечь кожуру лимона из кастрюли.
Дать тыкве полностью охладиться перед подачей десерта к столу.
Ингредиенты
2 киллограмма мякоти тыквы | |
800 граммов сахара | |
1 лимон | |
150 граммов грецкого ореха | |
для подачи сливок или сметаны |