Турецкая уличная еда — Лахмаджун
Ингредиенты
-
Для теста:
-
130 миллилитров теплой воды
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка сахара
-
5 граммов сухих дрожжей
-
280 граммов муки
-
1 чайная ложка соли
-
для начинки:
-
250 граммов говяжьего фарша
-
100 граммов лука
-
2 штуки разноцветных болгарских перцев
-
1 помидор
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 пучок зеленого лука
-
0,5 пучка укропа и петрушки
-
1 зубчик чеснока
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Лахмаджу́н — турецкая уличная еда, популярное восточное блюдо. В соответствии с национальными предпочтениями его называют армянской, турецкой или арабской пиццей.
Основу блюда составляет тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются мясной фарш. Отлично подойдет для перекусов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
130 миллилитров теплой воды | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 столовая ложка сахара | |
5 граммов сухих дрожжей | |
280 граммов муки | |
1 чайная ложка соли | |
для начинки: |
|
250 граммов говяжьего фарша | |
100 граммов лука | |
2 штуки разноцветных болгарских перцев | |
1 помидор | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 пучок зеленого лука | |
0,5 пучка укропа и петрушки | |
1 зубчик чеснока | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли и перца |
Приготовить тесто
В чашу с мукой добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
В перемешанную сухую массу добавить оливковое масло, теплую воду, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
Приготовить начинку
Помидор, лук, перец измельчить с помощью блендера, получиться жидкая масса.
Жидкую массу перелить в фарш, добавить томат, чеснок, зеленый лук, зелень, соль и хорошенько перемешать.
Подошедшее тесто разделить на равные части. (4-5)
Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждую часть теста скатать в шар и раскатать толщиной 0,5 сантиметров.
Раскатанное тесто переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
На тесто выложить 4-5 столовых ложек начинки, ориентируясь на диаметр теста.
Отправить в разогретую до 230С духовку на 10-15 минут.
Ингредиенты
Для теста: |
|
130 миллилитров теплой воды | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 столовая ложка сахара | |
5 граммов сухих дрожжей | |
280 граммов муки | |
1 чайная ложка соли | |
для начинки: |
|
250 граммов говяжьего фарша | |
100 граммов лука | |
2 штуки разноцветных болгарских перцев | |
1 помидор | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 пучок зеленого лука | |
0,5 пучка укропа и петрушки | |
1 зубчик чеснока | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли и перца |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Доброго дня) Рецепт соуса тоже можно выложить?