Торт «Сметанник»
Ингредиенты
-
для коржей:
-
550 граммов муки
-
300 граммов сметаны
-
300 граммов сахара
-
1,5 чайной ложки разрыхлителя
-
1 столовая ложка какао порошка
-
для крема:
-
600 граммов сметаны 20%
-
180 граммов сахара
-
для украшения крошки из коржей
Руководство
Самый простой торт – сметанник можно приготовить в духовке, мультиварке или на сковороде. Сегодня покажем вам рецепт сметанника на сковороде. Торт получается очень нежный благодаря мягким коржам и сметанному крему.
Десерт подойдёт для небольшого семейного торжества или вечернему чаепитию. Для украшения торта можно использовать измельченные коржи или тертый шоколад с грецкими орехами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для коржей: |
|
550 граммов муки | |
300 граммов сметаны | |
300 граммов сахара | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 столовая ложка какао порошка | |
для крема: |
|
600 граммов сметаны 20% | |
180 граммов сахара | |
для украшения крошки из коржей |
Приготовить коржи
В миске соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части.
В одну из частей добавить какао и хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить понемногу в каждую сметанную массу и замесить мягкое, эластичное тесто.
Стол присыпать слегка мукой и выложить одну часть теста и разделить на 6 равных кусочков. В таком же порядке разделить вторую часть теста. И каждый кусочек скатать в шар.
Каждый шар раскатать в тоненький пласт диаметром 20-22 сантиметра.
На заметку: При каждом раскатывании теста стол нужно слегка присыпать мукой.
Сковороду поставить на плиту и разогреть.
Полученные коржи нужно обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до легкого румяного цвета.
Приготовить крем
Сметану взбить с сахаром в течении 5 минут.
Выложить первый корж, хорошо промазать кремом и проделать со всеми коржами, чередуя тёмный корж и светлый. Один корж оставить для крошки.
Ингредиенты
для коржей: |
|
550 граммов муки | |
300 граммов сметаны | |
300 граммов сахара | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 столовая ложка какао порошка | |
для крема: |
|
600 граммов сметаны 20% | |
180 граммов сахара | |
для украшения крошки из коржей |