Тирамису
Ингредиенты
-
Для печенья
-
3 яйца
-
90 граммов сахара
-
90 граммов муки
-
50 граммов сахара для посыпки
-
Для мусса
-
4 яйца
-
500 граммов маскарпоне
-
150 граммов сахара
-
Для пропитки
-
350 миллилитров свежесваренного кофе
-
1 столовая ложка ликера кофейногопо желанию
Руководство
В переводе с итальянского Tira mi su буквально «поднимай меня вверх».
Популярный итальянский десерт – нежный, воздушный и сливочный, оттененный кофейными нотками. Этот волшебный вкус и текстура действительно способны поднять на небеса от наслаждения. В его состав входит печенье савоярди. Его можно приобрести в крупных супермаркетах нашего города, но все же оно уступает домашнему свежеиспечённому савоярди.
Ингредиенты
Для печенья |
|
3 яйца | |
90 граммов сахара | |
90 граммов муки | |
50 граммов сахара для посыпки | |
Для мусса |
|
4 яйца | |
500 граммов маскарпоне | |
150 граммов сахара | |
Для пропитки |
|
350 миллилитров свежесваренного кофе | |
1 столовая ложка ликера кофейного |
Печенье Савоярди
Яйца взбить с сахаром в плотную пышную массу. Добавить просеянную муку. Смешать аккуратно ложкой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить печенье в виде палочек 8-10 см на подготовленный противень. Присыпать верх печенья сахаром и выпекать в разогретой до 170° духовке 10 минут.
Мусс
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и ввести аккуратно в сырную массу . Смешать до однородного состояния.
Для пропитки печенья сварить крепкий кофе, остудить. Можно ароматизировать его кофейным ликёром или ромом.
Собираем тирамису
На дно формы выложить смоченные в кофе савоярди одним слоем, сверху выложить половину мусса, разровнять. Вновь выложить пропитанное печенье одним слоем, сверху выложить оставшийся мусс, разровнять. Убрать десерт в холодильник на 5-6 часов . Верх припудрить порошком какао. Можно украсить верх взбитыми сливками и затем уже припудрить какао. Остается заварить чашечку ароматного кофе и отправиться мысленно в Италию!
Ингредиенты
Для печенья |
|
3 яйца | |
90 граммов сахара | |
90 граммов муки | |
50 граммов сахара для посыпки | |
Для мусса |
|
4 яйца | |
500 граммов маскарпоне | |
150 граммов сахара | |
Для пропитки |
|
350 миллилитров свежесваренного кофе | |
1 столовая ложка ликера кофейного |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Ochen vkusno
Тесто на савоярди все расплылось, в чем причина?или должно быть таким ?делала все по рецепту, очень жидкое тесто получилось ?
Добрый день! Возможно яйца были крупноваты и от муки зависит тоже.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой вы используете сыр маскарпоне?
Здравствуйте, можете использовать любой сыр маскарпоне.