fbpx
Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

  • Для печенья

  • Для мусса

  • Для пропитки

Руководство

В переводе с итальянского Tira mi su буквально «поднимай меня вверх».

 

Популярный итальянский десерт – нежный, воздушный и сливочный, оттененный кофейными нотками. Этот волшебный вкус и текстура действительно способны поднять на небеса от наслаждения. В его состав входит печенье савоярди. Его можно приобрести в крупных супермаркетах нашего города, но все же оно уступает домашнему свежеиспечённому савоярди.

Ингредиенты

Порции:
Для печенья
3 яйца
90 граммов сахара
90 граммов муки
50 граммов сахара для посыпки
Для мусса
4 яйца
500 граммов маскарпоне
150 граммов сахара
Для пропитки
350 миллилитров свежесваренного кофе
1 столовая ложка ликера кофейного по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Печенье Савоярди

Яйца взбить с сахаром в плотную пышную массу. Добавить просеянную муку. Смешать аккуратно ложкой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить печенье в виде палочек 8-10 см на подготовленный противень. Присыпать верх печенья сахаром и выпекать в разогретой до 170° духовке 10 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мусс

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и ввести аккуратно в сырную массу . Смешать до однородного состояния.
Для пропитки печенья сварить крепкий кофе, остудить. Можно ароматизировать его кофейным ликёром или ромом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Собираем тирамису

На дно формы выложить смоченные в кофе савоярди одним слоем, сверху выложить половину мусса, разровнять. Вновь выложить пропитанное печенье одним слоем, сверху выложить оставшийся мусс, разровнять. Убрать десерт в холодильник на 5-6 часов . Верх припудрить порошком какао. Можно украсить верх взбитыми сливками и затем уже припудрить какао. Остается заварить чашечку ароматного кофе и отправиться мысленно в Италию!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для печенья
3 яйца
90 граммов сахара
90 граммов муки
50 граммов сахара для посыпки
Для мусса
4 яйца
500 граммов маскарпоне
150 граммов сахара
Для пропитки
350 миллилитров свежесваренного кофе
1 столовая ложка ликера кофейного по желанию
назад
Паста Карбонара
вперед
Лазанья

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.