Сырные лепешки с зеленью
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов кефира
-
1/2 чайной ложки сахара
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/2 чайной ложки соды
-
300 граммов муки
-
30 граммов сыра
-
45 миллилитров растительного масла
-
Для начинки:
-
1 пучок укропа
-
1 пучок петрушкиили мяты
-
30 граммов сыра
Руководство
Не теряйте зря времени и поскорее приготовьте эти ароматные лепешки с начинкой из сыра и зелени, ведь ингредиенты для приготовления найдутся в холодильнике у каждой хозяйки!
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов кефира | |
1/2 чайной ложки сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
1/2 чайной ложки соды | |
300 граммов муки | |
30 граммов сыра | |
45 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
1 пучок укропа | |
1 пучок петрушки | |
30 граммов сыра |
Для теста:
Соединить кефир, сахар, соду и соль. Перемешать вилкой.
Просеять к кефиру муку и добавить мелко натертый сыр. Влить растительное масло.
Вымесить тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки:
Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать зелень, удалив жесткие стебли.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков.
Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку с помощью скалки (тесто не липнет, поэтому присыпать мукой не понадобится).
Выложить начинку из зелени и сыра. Сложить лепешку пополам и защипать края.
Хорошо разогреть чугунную сковороду (смазывать маслом не нужно). Обжаривать лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
15 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый день ! А соды сколько добавлять ?
Добрый день! Спасибо, добавили в ингредиенты. Половину чайной ложки нужно.
Я тоже сначала соду не увидела??? а вечером добавили. Сделала. Вкуснота. Мои все в восторге. Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Жарить будем без масла да?
Да, жарить без масла, готовые лепешки немного смазать сливочным маслом. Но если все же будут пригорать лепешки, то можно немного сковороду смазать маслом.
А если нет чугунной сковороды, можно в духовке готовить? Или в обычной сковороде с маслом нужно жарить? Спасибо за ответ)
Добрый день! Жарить можно на любой сковороде! Можете капнуть немного масла.
А, подскажите, пожалуйста, сыра точно 30 гр? Не 300? А то на шесть лепёшек маловато что-то
Добрый день! Нет, мы добавляли именно 30 граммов, но можете увеличить до 50 — будет чуть более сырный вкус.
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, а какой сыр нужно класть? Заранее благодарю за ответ
Добрый день! Любой твердый сыр.
Показались немного суховатыми, но вкусно.
Доброго времени суток, команда zira.uz) я очень благодарна за ваш труд) много чего у вас учусь. Насчет соды, нужно ли его уксуслм гасить? И в др рецептах где встречается сода, также нужно ли гасить, боюсь привкуса соды в готовом продукте. Спасибо еще много много раз)))
Здравствуйте) мы стараемся для вас. В различных рецептах лучше полагаться на рецептуру.