Сырники в духовке
Ингредиенты
-
200 граммов творога жирностью 5-9%
-
2 яйца
-
3 столовые ложки рисовой муки
-
2 чайные ложки мёда
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка растительного масла
Руководство
Предлагаем более полезный вариант привычных сырников — сырники запеченные в духовке. Это низкокалорийный и очень быстрый вариант завтрака без сахара и пшеничной муки.
Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 179.95 ккал, белки — 13.12 г, жиры — 6.84 г, углеводы — 15.82 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов творога жирностью 5-9% | |
2 яйца | |
3 столовые ложки рисовой муки | |
2 чайные ложки мёда | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка растительного масла |
Разогрейте духовку до 200°C.
Очень важно выбрать сухой и нежирный творог, иначе у вас не получатся сырники. Если вы все же не нашли сухой творог, отвесьте его в марле 2-3 часа.
Смешайте яйца с творогом, маслом, мёдом. Хорошо разомните все вилкой. Добавьте просеянную рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в рисовой муке и положите на застеленный пергаментом противень. Придайте шарикам желаемую форму и выпекайте 15 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов творога жирностью 5-9% | |
2 яйца | |
3 столовые ложки рисовой муки | |
2 чайные ложки мёда | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка растительного масла |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Можно ли рисовую муку заменить на пшеничную муку?
Да, конечно можно.
Можно ли заменить рисовую муку гречневой? К примеру, взяв детскую кашу (без молока и сахара, сухой порошок)?
Добрый день! Именно в данном рецепте просто взять и заменить, к сожалению, не получится.