Суши-торт
Ингредиенты
-
200 граммов круглозернового риса
-
4 листа нори
-
2 небольших огурца
-
200 граммов крабовых палочек
-
250 граммов копченной красной рыбы
-
400 граммов сливочного сыра
-
4 столовые ложки майонеза
-
1 столовая ложка рисового уксуса
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки сахара
Руководство
Хотите свежих и вкусных суши, но не хотите заморачиваться с их заворачиванием? Суши-торт — простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши.
Прелесть такого простого рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты.
Совет! При подаче разрезать его на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде.
Торт мы собирали в кольце диаметром 18 сантиметров.
Ингредиенты
200 граммов круглозернового риса | |
4 листа нори | |
2 небольших огурца | |
200 граммов крабовых палочек | |
250 граммов копченной красной рыбы | |
400 граммов сливочного сыра | |
4 столовые ложки майонеза | |
1 столовая ложка рисового уксуса | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки сахара |
Рис отварить до готовности.
Смешать уксус, соль и сахар и добавить эту смесь к рису.
Хорошо перемешать и убрать в сторону.
Листы нори вырезать по размеру формы.
Рыбу, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Крабовые палочки вдоль пополам.
На подходящую тарелку поставить кольцо.
Первым слоем распределить половину всего риса. Смазать немного майонезом и накрыть листом нори.
Затем выложить слой из половины сливочного сыра, следом слой из половины огурцов и накрыть его листом нори.
Далее выложить крабовые палочки, немного майонеза и оставшиеся огурцы, затем нори.
Следующим слоем выложить оставшийся сливочный сыр, затем рыбу, лист нори.
Смазать майонезом и выложить слой из оставшегося риса.
Отправить на 30 минут в холодильник, затем снять кольцо, посыпать кунжутом и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов круглозернового риса | |
4 листа нори | |
2 небольших огурца | |
200 граммов крабовых палочек | |
250 граммов копченной красной рыбы | |
400 граммов сливочного сыра | |
4 столовые ложки майонеза | |
1 столовая ложка рисового уксуса | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки сахара |