Сочная энчилада
Ингредиенты
-
400 граммов говяжьего нежирного фарша
-
100 граммов лука
-
150 граммов помидор
-
4 столовые ложки консервированной кукурузы
-
0,5 пучка укропа
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
70 миллилитров воды
-
2-3 столовые ложки сметаны
-
2-3 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки растительного масла
-
3 листа лаваша
-
150 граммов сыра
-
по вкусу соль
Руководство
Изумительное мексиканское блюдо — просто и вкусно! Энчилада с говяжьим фаршем и сыром полюбится вам с первой же пробы. Ее вкус яркий и запоминающийся, к тому же и выглядит она красиво.
По желанию в соус можете добавить перец чили. Смело можно готовить на праздники, чтобы удивлять и радовать гостей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 58 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов говяжьего нежирного фарша | |
100 граммов лука | |
150 граммов помидор | |
4 столовые ложки консервированной кукурузы | |
0,5 пучка укропа | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
70 миллилитров воды | |
2-3 столовые ложки сметаны | |
2-3 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки растительного масла | |
3 листа лаваша | |
150 граммов сыра | |
по вкусу соль |
Лук и помидоры очищенные от кожуры мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на терку.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в сметану и перемешать.
В томатную пасту налить воду и перемешать.
В сковороду налить растительное масло и нагреть.
Обжарить фарш 2-3 минуты, затем добавить лук и так же нужно обжарить 2 минуты.
Добавить помидоры и обжарить 2 минуты. Затем добавить кукурузу, укроп, соль все тщательно перемешать и снять с огня.
Листы лаваша нарезать на прямоугольники. Размер нужно регулировать по форме для выпекания. У нас 18*25 сантиметров.
На край лаваша распределить примерно 2-3 столовые ложки начинки, посыпать сыром и завернуть в рулет. В таком порядке нужно собрать остальные литья лаваша.
Дно форму смазать томатным соусом и переложить заготовки.
Сверху смазать томатным соусом, сметано-чесночным соусом и посыпать сыром.
Ингредиенты
400 граммов говяжьего нежирного фарша | |
100 граммов лука | |
150 граммов помидор | |
4 столовые ложки консервированной кукурузы | |
0,5 пучка укропа | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
70 миллилитров воды | |
2-3 столовые ложки сметаны | |
2-3 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки растительного масла | |
3 листа лаваша | |
150 граммов сыра | |
по вкусу соль |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А видеорецепт ёки расмли кетма кетлиги йукми
Ассалому алайкум, афсуски йук.