Видеорецепт: слойки с джемом
Ингредиенты
-
Для теста:
-
600 граммов муки
-
600 граммов маргарина для слоеного теста
-
1,5 чайные ложки соли
-
1 чайная ложка лимонной кислоты
-
2 чайные ложки горячей воды
-
375 миллилитров воды
-
Для начинки:
-
200 миллилитров густого джема
-
для смазывания желток
Руководство
Пресное слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка.
Предлагаем приготовить настоящее слоеное тесто, а затем сформировать из него слойки с джемом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
600 граммов муки | |
600 граммов маргарина для слоеного теста | |
1,5 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка лимонной кислоты | |
2 чайные ложки горячей воды | |
375 миллилитров воды | |
Для начинки: |
|
200 миллилитров густого джема | |
для смазывания желток |
Смешать 1 чайную ложку кристаллической лимонной кислоты с двумя чайными ложками горячей воды и хорошо перемешать до полного растворения.
В воде развести соль и ½ ч.л раствора лимонной кислоты.
В глубокую миску просеять муку, сделать в муке углубление и постепенно добавляя воду замесить тесто.
Собрать тесто в шар и вымесить на рабочей поверхности в течении 7-10 минут.
Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут, для того чтобы тесто стало более эластичным.
600 граммов масла сформировать в единый брикет.
Через полчаса раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм, середина пласта должна быть немного толще, чем края.
В центр раскатанного теста выложить подготовленный маргарин, при необходимости придать маргарину более плоскую форму.
Сложить четыре стороны теста так чтобы полностью закрыть тестом маргарин.
Полученный конверт выложить на стол, посыпанный мукой, слегка присыпать тесто мукой и, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,7 - 1 см.
Сложить тесто втрое, завернуть в бумагу или фольгу и отправить на полчаса в холодильник.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, присыпать его мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,7 - 1 сантиметр, при этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины.
Сложить тесто вчетверо, завернуть и отправить в холодильник ещё на полчаса.
Повторить эту процедуру ещё два раза. Так у нас получится около 200 слоёв масла в тесте.
После четвёртой раскатки отправить тесто в холодильник минимум на 12 часов.
Готовое тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Затем пласт нарезать на квадраты со стороной по 10 см.
Каждый квадрат следует сложить по диагонали и, отступив по 1 см от края, сделать по углам надрезы, которые не должны соединяться друг с другом.
После этого квадрат развернуть.
Переложить крест-накрест отделенные полоски, предварительно смазав водой.
Перенести заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
В центр получившейся фигуры выложить чайной ложкой джем.
Смазать края желтком.
Отправить в разогретую до 210 С духовку на 8 минут.
Затем снизить до 180 С и выпекать еще 12 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы.
Ингредиенты
Для теста: |
|
600 граммов муки | |
600 граммов маргарина для слоеного теста | |
1,5 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка лимонной кислоты | |
2 чайные ложки горячей воды | |
375 миллилитров воды | |
Для начинки: |
|
200 миллилитров густого джема | |
для смазывания желток |