Слоеные трубочки из детства
Ингредиенты
-
500 граммов готовое слоеное тесто
-
50 граммов муки
-
1 штука яйцодля смазывания
-
Для сиропа
-
100 миллилитров воды
-
75 граммов сахара
-
Для яичной массы
-
4 штуки яичных белков
-
75 граммов сахара
Руководство
Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным белковым кремом — любимый всеми десерт с детства.
Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике, от которого даже взрослые не откажутся.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов готовое слоеное тесто | |
50 граммов муки | |
1 штука яйцо | |
Для сиропа |
|
100 миллилитров воды | |
75 граммов сахара | |
Для яичной массы |
|
4 штуки яичных белков | |
75 граммов сахара |
Раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать на тонкие полосы шириной в 2 см.
Небольшие квадраты из фольги свернуть конусом или трубочкой и накрутить на них полоски теста внахлест. Получившиеся заготовки выложить на противень.
Смазать трубочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут
Приготовить крем:
Взбить с помощью миксера яичные белки до крепких пиков. Периодически добавляя частями сахар.
В сотейник добавить воду и 75 граммов сахара. Сварить сироп (варить до загустения).
Сироп добавить во взбитые яйца. Перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5 минут.
Готовые трубочки теста остудить и убрать фольгу.
Крем переложить в кондитерский мешок и начинить кремом трубочки.
Ингредиенты
500 граммов готовое слоеное тесто | |
50 граммов муки | |
1 штука яйцо | |
Для сиропа |
|
100 миллилитров воды | |
75 граммов сахара | |
Для яичной массы |
|
4 штуки яичных белков | |
75 граммов сахара |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Для детей сырые белки?
Добрый день! Они заварены горячим сахарным сиропом.