fbpx
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Ингредиенты

Руководство

В газете The New York Times написали, что самым популярным рецептом, который они когда-либо публиковали, стал сливовый пирог. Мы приготовили и считаем, что это поистине легендарный пирог!

Значит так, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. газета The New York Times публиковала рецепт сливового пирога по просьбам американских домохозяек.

Кончилось все предупреждением редакции о последней публикации рецепта — его ультимативно предложили аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках.

Ингредиенты

Порции:
110 граммов муки
200 граммов сахара
115 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
10-15 штук слив
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и хорошо взбейте.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Поместите тесто в разъемную форму диаметром 22 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сливы утонут - это нормально. Готовому пирогу дайте остыть 10 минут в духовке, а затем охладите при комнатной температуре.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 00:45
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
110 граммов муки
200 граммов сахара
115 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
10-15 штук слив
назад
Ирландский яблочный пирог
вперед
Салат из баклажан с райхоном

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Я возмущена!!! Вы почему рецепт изменили?? Тем более это классический американский рецепт! Надеясь получить то что на фото у вас, а не шарлотку как получилось у меня!! Я его готовила в прошлом году, брала рецепт именно с вашей страницы!! И он получился тогда, именно такой как здесь на фото! С изумительным ароматом, и консистенцией теста! В этот раз обычный бисквит вышел!! Получился ВООБЩЕ другой пирог! Зесь в рецепте какие-то ингредиенты отсутствуют! И в конце никакого лимона и в помине не было! Зачем вы выдаете этот корректированный рецепт за рецепт сливового американского пирога! Зачем вы рецепт изменили?

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.