Рецепты отеля Hyatt Regency: шурпа
Ингредиенты
-
500 граммов бараньей корейки
-
2 картофелины
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 помидор
-
1-2 болгарских перцацветных
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу соли
-
по вкусу зиры
Руководство
Кто в Узбекистане не любит наваристую, прозрачную и такую вкусную шурпу? Своими секретами приготовления шурпы с нами делится шеф-повар ресторана в отеле Hyatt Regency.
Кайнатма шурпа — коронное блюдо узбекской кухни. Считается, что именно такая технология приготовления шурпы самая полезная, так как ничего не обжаривается, а все овощи и мясо только варятся на медленном огне.
Ингредиенты
500 граммов бараньей корейки | |
2 картофелины | |
1 луковица | |
1 морковь | |
1 помидор | |
1-2 болгарских перца | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу соли | |
по вкусу зиры |
В холодную воду опустить крупные куски мяса, косточки и варить 1 час, периодически снимая с поверхности бульона пенку.
После закипания мясо лучше варить на медленном огне.
Через час варки бульона нужно заложить все овощи.
Все овощи для шурпы нарезаются довольно крупно.
Варить шурпу нужно около 2 часов на медленном огне, чтобы овощи постепенно разваривались, отдавая в бульон весь свой вкус.
Совет: кислота от помидор может не дать картофелю хорошо свариться, поэтому помидоры лучше добавить в самом конце.
Специи тоже стоит добавлять в бульон за 15 минут до готовности.
После того, как шурпа будет готова, разлить ее по порциям и украсить нашинкованной зеленью.
Отдельная благодарность сотрудникам отеля Hyatt Regency за помощь в проведении съемки и подготовке материала.
Ингредиенты
500 граммов бараньей корейки | |
2 картофелины | |
1 луковица | |
1 морковь | |
1 помидор | |
1-2 болгарских перца | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу соли | |
по вкусу зиры |
2 Комментария Скрыть Комментарии
На какое количество воды данное количество продуктов?
Добрый день! Около 2-2,5 литров.