Штрули с курицей и овощами
Ингредиенты
-
для поджарки:
-
500 граммов куриных голеней
-
350-400 граммов картофеля
-
200 граммов лука
-
100 граммов красной моркови
-
по вкусу соль
-
350 миллилитров томатного сока
-
для теста:
-
400-450 граммов муки
-
270 миллилитров воды
-
1 чайная ложка соли
-
для начинки:
-
1 пучок укропа
-
0,5 пучка петрушки или кинзы
-
2-3 зубчика чеснока
-
100 миллилитров растительного масла
Руководство
Штрули – немецкое блюдо, которое готовится в виде рулетиков, за основу берется пресное тесто, его необходимо раскатать тонким пластом и промазать маслом или сдобрить зеленью, после все это скручивается рулетом и нарезается.
Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне. Это блюдо очень сытное, поэтому в качестве обеда подойдет идеально.
Приблизительная стоимость готового блюда — 51 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для поджарки: |
|
500 граммов куриных голеней | |
350-400 граммов картофеля | |
200 граммов лука | |
100 граммов красной моркови | |
по вкусу соль | |
350 миллилитров томатного сока | |
для теста: |
|
400-450 граммов муки | |
270 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
для начинки: |
|
1 пучок укропа | |
0,5 пучка петрушки или кинзы | |
2-3 зубчика чеснока | |
100 миллилитров растительного масла |
Приготовить тесто
В чашу с водой добавить соль и перемешать. Затем всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть пленкой и оставить.
Приготовить поджарку
В казан налить растительное мало и нагреть.
Обжарить мелко нарезанный лук с куриными голенями, примерно 5 минут до золотистого цвета.
Добавить крупно нарезанную картофель с морковью и жарить 3 минуты.
В жареную массу налить томатный сок, соль и варить 10 минут.
Приготовить начинку
В чаше с помощью блендера взбить зелень, чеснок с растительным маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 0,2-0,3 сантиметра.
Ингредиенты
для поджарки: |
|
500 граммов куриных голеней | |
350-400 граммов картофеля | |
200 граммов лука | |
100 граммов красной моркови | |
по вкусу соль | |
350 миллилитров томатного сока | |
для теста: |
|
400-450 граммов муки | |
270 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
для начинки: |
|
1 пучок укропа | |
0,5 пучка петрушки или кинзы | |
2-3 зубчика чеснока | |
100 миллилитров растительного масла |