fbpx
Штрули с курицей и овощами

Штрули с курицей и овощами

Ингредиенты

  • для поджарки:

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Штрули – немецкое блюдо, которое готовится в виде рулетиков, за основу берется пресное тесто, его необходимо раскатать тонким пластом и промазать маслом или сдобрить зеленью, после все это скручивается рулетом и нарезается.

Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне. Это блюдо очень сытное, поэтому в качестве обеда подойдет идеально.

Приблизительная стоимость готового блюда — 51 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для поджарки:
500 граммов куриных голеней
350-400 граммов картофеля
200 граммов лука
100 граммов красной моркови
по вкусу соль
350 миллилитров томатного сока
для теста:
400-450 граммов муки
270 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
для начинки:
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки или кинзы
2-3 зубчика чеснока
100 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чашу с водой добавить соль и перемешать. Затем всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть пленкой и оставить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить поджарку

В казан налить растительное мало и нагреть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обжарить мелко нарезанный лук с куриными голенями, примерно 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить крупно нарезанную картофель с морковью и жарить 3 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В жареную массу налить томатный сок, соль и варить 10 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В чаше с помощью блендера взбить зелень, чеснок с растительным маслом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 0,2-0,3 сантиметра.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Раскатанное тесто смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной по 2 сантиметра.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сформированные штрули выложить на казан поверх поджарки. Они готовятся на пару. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

  • 1 час 15 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для поджарки:
500 граммов куриных голеней
350-400 граммов картофеля
200 граммов лука
100 граммов красной моркови
по вкусу соль
350 миллилитров томатного сока
для теста:
400-450 граммов муки
270 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
для начинки:
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки или кинзы
2-3 зубчика чеснока
100 миллилитров растительного масла
назад
Видеорецепт: кекс с заварным кремом
вперед
Трайфл «Сникерс»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.