Шоколадный тарт Анны Олсон
Ингредиенты
-
Тесто:
-
125 граммов сливочного масла
-
70 граммов сахарной пудры
-
3 желтка
-
175 граммов муки
-
50 граммов какао
-
2 столовые ложки крахмала
-
Начинка:
-
120 миллилитров жирных сливок
-
40 граммов сливочного масла
-
200 граммов темного шоколада
-
70 граммов сахара
-
1/2 чашки свежесваренного кофе
-
2 яйца
-
1 чайная ложка ванили
-
горсть малины
Руководство
Невероятно изысканный десерт по рецепту известной американской телеведущей, шеф-повара и автора кулинарных книг Анны Олсон.
Основа из шоколадного песочного теста и нежная, как говорит Анна — шелковая шоколадная начинка, — дополнены в нашем случае сочной малиной. В оригинальном рецепте тарт украшен взбитыми сливками. Поверьте, он достаточно прост в приготовлении, но тем не менее, ваши гости будут уверены, что этот тарт — дело рук профессионального кондитера, ведь подобные подают во французских бистро.
Ингредиенты
Тесто: |
|
125 граммов сливочного масла | |
70 граммов сахарной пудры | |
3 желтка | |
175 граммов муки | |
50 граммов какао | |
2 столовые ложки крахмала | |
Начинка: |
|
120 миллилитров жирных сливок | |
40 граммов сливочного масла | |
200 граммов темного шоколада | |
70 граммов сахара | |
1/2 чашки свежесваренного кофе | |
2 яйца | |
1 чайная ложка ванили | |
горсть малины |
Тесто
Смешать муку, крахмал, какао и соль. Масло взбить с сахарной пудрой, затем вмешать туда желтки. Добавить сухие ингредиенты. Быстро замесить тесто, затем обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении времени раскатать тесто толщиной 1 см, аккуратно выложить его в подготовленную форму для тарта, обрезать излишки теста. Охладить форму с тестом в холодильнике в течении 30 минут.
Затем наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 175° духовке 20 минут. Остудить заготовку. Тем временем приготовить начинку.
Начинка
Растопить сливочное масло вместе со сливками на среднем огне - довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад, сахар и теплый кофе, смешать. Затем добавить взбитые яйца и ванильный экстракт. Смешать все и выложить массу в остывшую песочную основу.
Запекать в разогретой до 180° духовке 12-15 минут. Диаметр формы - 28 см.
Готовый тарт остудить и охладить в холодильнике в течении 2-3 часов. Верх украсить малиной.
Ингредиенты
Тесто: |
|
125 граммов сливочного масла | |
70 граммов сахарной пудры | |
3 желтка | |
175 граммов муки | |
50 граммов какао | |
2 столовые ложки крахмала | |
Начинка: |
|
120 миллилитров жирных сливок | |
40 граммов сливочного масла | |
200 граммов темного шоколада | |
70 граммов сахара | |
1/2 чашки свежесваренного кофе | |
2 яйца | |
1 чайная ложка ванили | |
горсть малины |
12 Комментариев Скрыть Комментарии
В начинку и желток и белок добавлять? Или только белок?
Спасибо, тарт получился на удевление очень вкусным ,буду дальше пользоватся вашими рецептами, удачи вам, и побольше лёгких и вкусных рецептов.
Скажите пожалуйста, крахмал использовали картофельный,или значения не имеет?
Добрый день! Советуем при выпечке использовать кукурузный.
Добрый день, напишите пожалуйста точное количество кофе, а то чашки у меня разные есть)
Добрый день! 250 миллилитров)
В начинку желток и белок идёт???
Добрый день! Да и желток и белок.
Здравствуйте, а димаметр Формы 28 или 22 см?
Здравствуйте, диаметр формы 28 сантиметров.
Здравствуйте чашка 250, значит 1/2 это 125мил кофе в тарт? Просто девушка спросила сколько добавлять и вы ответили 250, хотя в ингридиентах по-другому. Жду ответа,т.к собираюсь его испечь
Добрый день! Да, 125 мл это 1/2 чашки.