Шоколадный кекс на кипятке
Ингредиенты
-
1,75 стакана муки
-
2 стакана сахара
-
0,75 стакана какао
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
1 стакан молока
-
1 яйцокрупное
-
1/2 стакана растительного масла
-
1 стакан кипятка
Руководство
Необычный и простой рецепт этого очень шоколадного кекса может спасти вас, когда гости уже на подходе, а в холодильнике не так уж много ингредиентов.
Когда вы попробуете этот влажный, сочный кекс с насыщенным шоколадным вкусом, вы ни за что не догадаетесь, как его готовить. Делимся секретом: именно растительное масло дает тесту влажность, а кипяток — бархатистую текстуру. При желании вы можете добавить в такой кекс орехи или любые ягоды.
Ингредиенты
1,75 стакана муки | |
2 стакана сахара | |
0,75 стакана какао | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
1 стакан молока | |
1 яйцо | |
1/2 стакана растительного масла | |
1 стакан кипятка |
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Взбить яйцо, добавить в него молоко и растительное масло. Перемешать.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. В конце добавить кипяток, начать добавлять его лучше с половины порции, постепенно увеличивая, чтобы получилось тесто как сметана. Хорошо все перемешать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекать 30-40 минут при температуре 170-180 градусов до готовности. При желании готовый кекс покрыть шоколадной глазурью.
Ингредиенты
1,75 стакана муки | |
2 стакана сахара | |
0,75 стакана какао | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
1 стакан молока | |
1 яйцо | |
1/2 стакана растительного масла | |
1 стакан кипятка |
14 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо, за такие необычные рецепты. Очень понравился Ваш сайт.
Дальнейшего процветания)
Рецепты очень необычные и вкусные не смотря на их простоту
а влажность не будет чувствоваться как сырой изнутри? пробовала делать влажные, но говорили что недопекла(((
Добрый день! Этот кекс слегка влажный внутри, но не клеклый, ощущения непропеченности нет.
пожалуйста можете видео тоже добавлять
Здравствуйте, стакан в ваших рецептах подразумевает 200мл или 250мл? кипяток сразу весь вливать или постепенно?
Добрый день, 250 мл. Вливать постепенно, следя за консистенцией. Может понадобиться меньше кипятка
Здравствуйте, у меня тоже керамическая посуда, нужно ли стелить пергамент
Добрый день! В керамическую можно не стелить пергамент, просто немного смажьте маслом.
2 стакана сахара не много ли?это же 400 гр получится
Добрый день! Нет, все нормально, можно немного уменьшить, но меньше чем 1,5 стакана добавлять не стоит.
Добрый день) а можно ли испечь этот кекс в форме для кекса?
Добрый день! Можно, но следите за пропеканием.
Спасибо за рецепт!Уже который раз пеку,детям очень нравится ❤️