fbpx
Шоколадный кекс на кипятке

Шоколадный кекс на кипятке

Ингредиенты

Руководство

Необычный и простой рецепт этого очень шоколадного кекса может спасти вас, когда гости уже на подходе, а в холодильнике не так уж много ингредиентов.

Когда вы попробуете этот влажный, сочный кекс с насыщенным шоколадным вкусом, вы ни за что не догадаетесь, как его готовить. Делимся секретом: именно растительное масло дает тесту влажность, а кипяток — бархатистую текстуру. При желании вы можете добавить в такой кекс орехи или любые ягоды.

Ингредиенты

Порции:
1,75 стакана муки
2 стакана сахара
0,75 стакана какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан молока
1 яйцо крупное
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Отдельно смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Взбить яйцо, добавить в него молоко и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. В конце добавить кипяток, начать добавлять его лучше с половины порции, постепенно увеличивая, чтобы получилось тесто как сметана. Хорошо все перемешать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекать 30-40 минут при температуре 170-180 градусов до готовности. При желании готовый кекс покрыть шоколадной глазурью.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 00:50
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1,75 стакана муки
2 стакана сахара
0,75 стакана какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан молока
1 яйцо крупное
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
назад
Тарт с малиной и кремом из маскарпоне
вперед
Багурсаки

14 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.