Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
-
основа:
-
120 граммов песочного печенья
-
60 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки какао порошка
-
сырный слой:
-
550 граммов сливочного сыра
-
70 граммов сахара
-
2 яйца
-
180 миллилитров жирных сливок
-
180 граммов темного шоколада
-
вишневый соус:
-
200 граммов замороженной вишни
-
50 граммов сахара
-
2 столовые ложки крахмала
Руководство
Сегодня мы делимся с вами очередным рецептом чизкейка, но в этот раз шоколадным, поэтому, если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо.
Важное правило приготовления — сырный слой ни в коем случае нельзя взбивать, все ингредиенты смешиваются ложкой или, если используете миксер, то насадкой-лопаткой.
В качестве топинга мы используем вишневый соус. Можно использовать любой другой топинг — шоколадную глазурь или взбитые сливки, например.
Ингредиенты
основа: |
|
120 граммов песочного печенья | |
60 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки какао порошка | |
сырный слой: |
|
550 граммов сливочного сыра | |
70 граммов сахара | |
2 яйца | |
180 миллилитров жирных сливок | |
180 граммов темного шоколада | |
вишневый соус: |
|
200 граммов замороженной вишни | |
50 граммов сахара | |
2 столовые ложки крахмала |
Подготовить круглую разъемную форму диаметром 18 см.
Смазать бока сливочным маслом, дно проложить пергаментом.
Печенье измельчить в очень мелкую крошку. Сливочное масло растопить.
Смешать до однородного состояния крошку из печенья, растопленное сливочное масло и какао.
Равномерно распределить и утрамбовать массу в форме.
Запечь в разогретой до 190 ° духовке 7-10 минут. Остудить корж, не вынимая из формы.
Приготовить ганаш для сырного слоя.
Сливки нагреть до закипания, снять с огня и добавить к ним измельченный шоколад.
Смешать до однородного состояния и остудить.
Смешать и выложить получившуюся массу поверх остывшего коржа.
Дно формы предварительно обернуть фольгой в два слоя снаружи, так, чтобы вода не могла
просочиться внутрь, так как выпекать чизкейк необходимо на водяной бане.
Для этого в противень с бортиками налить горячую кипяченую воду и погрузить туда форму с чизкейком.
Уровень воды не должен превышать трети нашей формы по высоте.
Выпекать в разогретой до 110° 90 -100 минут.
Бока готового чизкейка схватятся, а середина должна подрагивать.
Остудить чизкейк, не вынимая из духовки с приоткрытой дверцей.
Затем убрать в холодильник на 6-8 часов.
Вишню разморозить. Смешать ее вместе с выделившимся соком с сахаром в сотейнике и нагреть до кипения.
Ввести крахмал, и проварить соус до загущения.
Снять с огня, остудить.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и полить соусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
основа: |
|
120 граммов песочного печенья | |
60 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки какао порошка | |
сырный слой: |
|
550 граммов сливочного сыра | |
70 граммов сахара | |
2 яйца | |
180 миллилитров жирных сливок | |
180 граммов темного шоколада | |
вишневый соус: |
|
200 граммов замороженной вишни | |
50 граммов сахара | |
2 столовые ложки крахмала |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно ли заменить вишню на любую другую ягоду?
Да конечно, вы можете использовать ягоды по своему вкусу
А сливочный сыр какой лучше использовать?? А молочный шоколад можно вместо темного???
Добрый вечер! Сливочный сыр можете использовать любой и Хохланд и Филадельфию. Мы использовали сливочный сыр — Bonfesto. Да, шоколад можно любой и молочный и даже белый.
Мне показалось что крахмала много на это количество вишни. И слишком до загустения не нужно было доводить.