
Шанежки по-русски
Ингредиенты
-
Для теста:
-
450 граммов муки
-
1 яйцо
-
120 миллилитров молока
-
1 столовая ложка сметаны
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
500 граммов картофеля
-
100 граммов лука
-
1 яйцо
-
1 пучок любой зелени
-
1 чайная ложка соли и перца
-
100 граммов мягкого сливочного масла
-
для смазывания желток
Руководство
Достаточно сытное блюдо, но готовится очень просто и относительно быстро, к тому же, решит проблему использования оставшегося после обеда картофельного пюре.
Это разновидность открытых мини пирогов, которые можно готовить с любыми начинками на ваш вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
| 450 граммов муки | |
| 1 яйцо | |
| 120 миллилитров молока | |
| 1 столовая ложка сметаны | |
| щепотка соли | |
Для начинки: |
|
| 500 граммов картофеля | |
| 100 граммов лука | |
| 1 яйцо | |
| 1 пучок любой зелени | |
| 1 чайная ложка соли и перца | |
| 100 граммов мягкого сливочного масла | |
| для смазывания желток | |
Из муки, теплого молока, яйца, сметаны и 1 ст. л. сливочного масла замесить крутое тесто.
Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.
Далее сварить картофель, приготовить пюре и добавить 1 яйцо.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
В миске смешать картофельное пюре добавить обжаренный лук и нашинкованную зелень и все перемешать.
Тесто разделить на 10-12 одинковых кусочков. Раскатать в лепешки диаметром 10 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Края шанежек защипнуть по кругу.
Шанежки смазать желтком и запечь в разогретой до 180°C духовке минут 25–30 до румяного цвет
Ингредиенты
Для теста: |
|
| 450 граммов муки | |
| 1 яйцо | |
| 120 миллилитров молока | |
| 1 столовая ложка сметаны | |
| щепотка соли | |
Для начинки: |
|
| 500 граммов картофеля | |
| 100 граммов лука | |
| 1 яйцо | |
| 1 пучок любой зелени | |
| 1 чайная ложка соли и перца | |
| 100 граммов мягкого сливочного масла | |
| для смазывания желток | |






