fbpx
Семифредо с клубникой

Семифредо с клубникой

Ингредиенты

Руководство

Семифредо — итальянский десерт напоминающий по вкусу что-то среднее между мороженым и суфле. В жаркую погоду, такое лакомство будет настоящим спасением для сладкоежек.

Приблизительная стоимость готового блюда —  25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
150 граммов клубники
70 граммов песочного печенья
100 граммов сахарной пудры
450 миллилитров сливок 35% жирности
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу. Разделить пополам.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Печенье раскрошить. Смешать одну часть сливок с раскрошенным печеньем.

Вторую часть сливок пробить погружным блендером вместе с клубникой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Застелить дно глубоких формочек или одной формы пищевой плёнкой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На дно каждой выложить немного сливок с печеньем. Убрать в морозилку на 10 минут. Оставшиеся сливки с печеньем - в холодильник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Через 10 минут достать формочки из морозилки, распределить сверху клубнично-сливочную массу. Убрать в морозилку, примерно на 1 час.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Достать формочки, сверху распределить оставшиеся сливки с печеньем и убрать в морозилку еще на 1-2 часа.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Перед подачей, вынуть десерет из форм, перевернуть и убрать пищевую пленку.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 6 часов
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
150 граммов клубники
70 граммов песочного печенья
100 граммов сахарной пудры
450 миллилитров сливок 35% жирности
назад
Диетические хачапури по-аджарски
вперед
Галета с баклажанами и помидорами

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Спасибо Вам за ваши вкусняшки. Очень вдохновляют ваши рецептики. А особенно те, которые можно готовить без духовки (живу в общежитии и по техники безопасности не положено). Сделала семифредо по вашему рецепту, оценили многие?

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.