«Селедка под шубой» рулет
Ингредиенты
-
400 граммов картофеля
-
500 граммов свеклы
-
200 граммов моркови
-
3 яйца
-
130 граммов лука
-
300 граммов филе сельди
-
по вкусу соли и перца
-
200-250 граммов майонеза
Руководство
Если традиционная подача этого популярного салата надоела, попробуйте отойти от классики и приготовить селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!
Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов картофеля | |
500 граммов свеклы | |
200 граммов моркови | |
3 яйца | |
130 граммов лука | |
300 граммов филе сельди | |
по вкусу соли и перца | |
200-250 граммов майонеза |
Свеклу запечь в духовке. Для этого хорошо промыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, плотно обвернуть фольгой. Запекать полтора часа при 200 градусах.
Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, переложить в марлю и отжать от жидкости, но без фанатизма. Сложить в отдельную чашку.
Картошку и морковь промыть. Отварить в подсоленой воде овощи до готовности. Овощам требуется различное время для варки, через 15-20 минут после закипания выньте морковь, через 20-25 минут доставайте картофель.
Готовность проверяйте вилкой или ножом, овощи должны быть мягкими. Готовые овощи переложите в чистую посуду и оставьте остывать.
Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельную посуду.
Яйца положить в холодную подсоленную воду и варить 8-10 минут после закипания. Готовые яйца переложить в ледяную воду, так они легче очистятся.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать, важно максимально его измельчить, чтобы в готовом блюде не попадалось крупных кусочков.
Филе сельди нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
Для сборки рулета понадобится доска, пищевая пленка, целлофановый пакет. Также заранее подготовьте блюдо для сервировки.
Доску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить свеклу, равномерно. Накрыть целлофаном и аккуратно, слегка придавливая, распределить. Убрать целлофан. Смазать майонезом.
Вторым слоем выложить натертый картофель. Слой картофеля должен быть немного меньше слоя свеклы. Накрыть целлофаном и слегка придавить. Убрать целлофан и смазать майонезом.
Третий слой - яйца, слегка смазать майонезом, выложить четвертый слой - натертую морковь, снова слой майонеза.
Последним слоем в центр выложить лук и сельдь полоской с горкой.
Свернуть все собранное в плотный рулет. Аккуратно зафиксируйте края пленкой, придайте форму прижимая по краям.
Рулет в пленке убрать в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по желанию зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов картофеля | |
500 граммов свеклы | |
200 граммов моркови | |
3 яйца | |
130 граммов лука | |
300 граммов филе сельди | |
по вкусу соли и перца | |
200-250 граммов майонеза |