Сдобные булочки с яблоками
Ингредиенты
-
Для теста
-
250 миллилитров теплого молока
-
15 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
-
80 граммов сахара
-
500 граммов муки
-
1 яйцо
-
щепотка соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
40 граммов сливочного масла
-
Для начинки
-
3 средних зеленых яблока
-
30 граммов сахара
-
1 чайная ложка корицы молотой Dr. Oetker
-
Для украшения
-
1 желток+1 столовая ложка воды
-
30 граммов миндальных лепестков
Руководство
Вкуснейшая сдобная, по-домашнему душевная и уютная выпечка, с ароматной начинкой из яблок. Тесто получается пышное и мягкое.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
250 миллилитров теплого молока | |
15 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker | |
80 граммов сахара | |
500 граммов муки | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
40 граммов сливочного масла | |
Для начинки |
|
3 средних зеленых яблока | |
30 граммов сахара | |
1 чайная ложка корицы молотой Dr. Oetker | |
Для украшения |
|
1 желток+1 столовая ложка воды | |
30 граммов миндальных лепестков |
Приготовить тесто
В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В жидкую масляную смесь всыпать большую часть просеянной муки и перемешать. Затем подсыпать муку понемногу, перемешивая тесто руками. Возможно, муки потребуется меньше, поэтому всю муку сразу высыпать не стоит, чтобы тесто не было слишком плотным. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле для подъема на 1 час.
Приготовить начинку
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить яблоки, сахар, корицу и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 10 частей и сформировать колобки.
Каждую часть теста раскатать в форме овала, по краю выложить начинку, закрыть тестом и хорошо защипнуть.
Сформированные булочки в форме полумесяца, выложить швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать желтком и посыпать миндальными лепестками.
Миндальные лепестки можно заменить другими рубленными орехами.
Ингредиенты
Для теста |
|
250 миллилитров теплого молока | |
15 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker | |
80 граммов сахара | |
500 граммов муки | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
40 граммов сливочного масла | |
Для начинки |
|
3 средних зеленых яблока | |
30 граммов сахара | |
1 чайная ложка корицы молотой Dr. Oetker | |
Для украшения |
|
1 желток+1 столовая ложка воды | |
30 граммов миндальных лепестков |