fbpx
Сдобные булочки с яблоками

Сдобные булочки с яблоками

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для украшения

Руководство

Вкуснейшая сдобная, по-домашнему душевная и уютная выпечка, с ароматной начинкой из яблок. Тесто получается пышное и мягкое.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
250 миллилитров теплого молока
15 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
80 граммов сахара
500 граммов муки
1 яйцо
щепотка соли
20 миллилитров растительного масла
40 граммов сливочного масла
Для начинки
3 средних зеленых яблока
30 граммов сахара
1 чайная ложка корицы молотой Dr. Oetker
Для украшения
1 желток+1 столовая ложка воды
30 граммов миндальных лепестков
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В жидкую масляную смесь всыпать большую часть просеянной муки и перемешать. Затем подсыпать муку понемногу, перемешивая тесто руками. Возможно, муки потребуется меньше, поэтому всю муку сразу высыпать не стоит, чтобы тесто не было слишком плотным. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле для подъема на 1 час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В миске соединить яблоки, сахар, корицу и перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 10 частей и сформировать колобки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Каждую часть теста раскатать в форме овала, по краю выложить начинку, закрыть тестом и хорошо защипнуть.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сформированные булочки в форме полумесяца, выложить швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Смазать желтком и посыпать миндальными лепестками.
Миндальные лепестки можно заменить другими рубленными орехами.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

На правах рекламы.

  • 1 час 30 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180°С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
250 миллилитров теплого молока
15 граммов сухих дрожжей Dr. Oetker
80 граммов сахара
500 граммов муки
1 яйцо
щепотка соли
20 миллилитров растительного масла
40 граммов сливочного масла
Для начинки
3 средних зеленых яблока
30 граммов сахара
1 чайная ложка корицы молотой Dr. Oetker
Для украшения
1 желток+1 столовая ложка воды
30 граммов миндальных лепестков
назад
Оладьи из цветной капусты и сладким перцем
вперед
Салат с красной фасолью

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.