fbpx
Самса на шпажках с перепелиными яйцами

Самса на шпажках с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Как разнообразить праздничный стол или как удивить гостей интересным блюдом? С нашим рецептом красивой самсы с начинкой из мяса и перепелиным яйцом, у вас это непременно получится.

Очень простой рецепт теста, которое просто тает во рту, можно применять и для других рецептов самсы, например самса с курицей или тыквой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
1 яйцо
100 миллилитров кефира
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
400 граммов муки
1 яйцо для смазывания
1 столовая ложка белого кунжута для посыпки
Для начинки:
10 перепелиных яиц
2 лука
300 граммов говядины
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В муку добавить соль и разрыхлитель. Смешать.

Затем в муку натереть сливочное масло. Растереть руками и тщательно перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо и кефир. Замесить тесто и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Перепелиные яйца отварить до готовности и очистить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Говядину и лук нарезать на мелкие кубики, приправить специями и тщательно перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Достать тесто из холодильника. Разделить тесто на 10 равных кусочков.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шарики, переложить в пакет и убрать в холодильник. Оставить 2 шарика теста для работы.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в 2 пласта толщиной 3 миллиметра. По центру раскатанных кусочков выложить начинку и по одному перепелиному яйцу. Скрепить края.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Две самсы насадить на шпажку. Повторить все тоже самое с оставшимся тестом.

Переложить самсу на противень.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Смазать яйцом и посыпать кунжутом отправить в духовку, разогретую до 180 C на 25-30 мин.

Приятного аппетита!

  • 80 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
1 яйцо
100 миллилитров кефира
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
400 граммов муки
1 яйцо для смазывания
1 столовая ложка белого кунжута для посыпки
Для начинки:
10 перепелиных яиц
2 лука
300 граммов говядины
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
назад
Турецкие булочки с сыром
вперед
Видеорецепт: мясные «гнезда»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.