Самса на шпажках с перепелиными яйцами
Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 яйцо
-
100 миллилитров кефира
-
100 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
400 граммов муки
-
1 яйцодля смазывания
-
1 столовая ложка белого кунжутадля посыпки
-
Для начинки:
-
10 перепелиных яиц
-
2 лука
-
300 граммов говядины
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу зиры и кориандра
Руководство
Как разнообразить праздничный стол или как удивить гостей интересным блюдом? С нашим рецептом красивой самсы с начинкой из мяса и перепелиным яйцом, у вас это непременно получится.
Очень простой рецепт теста, которое просто тает во рту, можно применять и для других рецептов самсы, например самса с курицей или тыквой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 яйцо | |
100 миллилитров кефира | |
100 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
400 граммов муки | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка белого кунжута | |
Для начинки: |
|
10 перепелиных яиц | |
2 лука | |
300 граммов говядины | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры и кориандра |
Приготовить тесто:
В муку добавить соль и разрыхлитель. Смешать.
Затем в муку натереть сливочное масло. Растереть руками и тщательно перемешать.
Добавить яйцо и кефир. Замесить тесто и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 20 минут.
Перепелиные яйца отварить до готовности и очистить.
Говядину и лук нарезать на мелкие кубики, приправить специями и тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника. Разделить тесто на 10 равных кусочков.
Сформировать из теста шарики, переложить в пакет и убрать в холодильник. Оставить 2 шарика теста для работы.
Тесто раскатать в 2 пласта толщиной 3 миллиметра. По центру раскатанных кусочков выложить начинку и по одному перепелиному яйцу. Скрепить края.
Две самсы насадить на шпажку. Повторить все тоже самое с оставшимся тестом.
Переложить самсу на противень.
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 яйцо | |
100 миллилитров кефира | |
100 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
400 граммов муки | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка белого кунжута | |
Для начинки: |
|
10 перепелиных яиц | |
2 лука | |
300 граммов говядины | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры и кориандра |