Шоколадная салями
Ингредиенты
-
400 граммов печеньятипа "Юбилейное"
-
100 граммов темного шоколада
-
150 граммов сливочного масла
-
3 столовые ложки какао порошка
-
1 банка сгущеного молока
-
150-200 граммов грецких ореховможно использовать любые орехи
-
для обсыпки сахарная пудра
Руководство
Шоколадная салями — прекрасный новогодний десерт и сладкая закуска, которая смотрится на столе очень эффектно. Чудесная идея для тех, кто любит сладенькое и не любит печь.
Этот рецепт не требует особенного мастерства, и получается он с первого раза и прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.
Ингредиенты
400 граммов печенья | |
100 граммов темного шоколада | |
150 граммов сливочного масла | |
3 столовые ложки какао порошка | |
1 банка сгущеного молока | |
150-200 граммов грецких орехов | |
для обсыпки сахарная пудра |
В кастрюльке растопить шоколад со сливочным маслом.
Затем добавить какао и сгущенку.
Все довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит – снять с плиты.
В отдельной миске поломать печенье не сильно мелко и добавить орешки.
Залить печенье горячей шоколадной массой и перемешать.
В процессе перемешивания вся масса загустеет и станет более пластичной.
Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее получившуюся массу.
Завернуть ее в пленку, придавая нужную форму, и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Через 3-4 часа освободить от пленки и обвалять в сахарной пудре.
Из данного количества ингредиентов получается 2 салями.
Не забывайте следить за нашими полезными статьями и рецептами и подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
400 граммов печенья | |
100 граммов темного шоколада | |
150 граммов сливочного масла | |
3 столовые ложки какао порошка | |
1 банка сгущеного молока | |
150-200 граммов грецких орехов | |
для обсыпки сахарная пудра |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Извините, а написано «добавить сахар, какао и сгущенку». Сахара в ингредиентах нет. Ошиблись?
Добрый день! Да, исправили, сахар не нужен.