Сытный салат с курицей и грибами
Ингредиенты
-
200 граммов репчатого лука
-
250 граммов шампиньонов
-
2 соловые ложки растительного масла
-
1/2 чайной ложки прованских трав
-
700 граммов куриной грудки
-
4 яйца
-
30 граммов грецких орехов
-
120 граммов сыра
-
2 зубчика чеснока
-
80 граммов майонеза
Руководство
Этот сытный салат разнообразит ваш праздничный стол благодаря интересной нотке грецкого ореха. Главным его преимуществом является то, что его можно приготовить заранее.
По желанию орехи можно исключить. С подачей также можно экспериментировать, используя общую салатницу, либо порционно, например, в стаканах.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов репчатого лука | |
250 граммов шампиньонов | |
2 соловые ложки растительного масла | |
1/2 чайной ложки прованских трав | |
700 граммов куриной грудки | |
4 яйца | |
30 граммов грецких орехов | |
120 граммов сыра | |
2 зубчика чеснока | |
80 граммов майонеза |
Почистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.
Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет их просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут переодически помешивая.
Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть.
Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, почистить и натереть на крупной тёрке.
Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла разогрев её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обажривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить.
Готовую курицу посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.
Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком и разровнять. Выложить яйца, смазать слой майонезом.
Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить 1-2 чайные ложки майонеза к сыру с чесноком и размешать и выложить сырный слой равномерно его разровняв.
Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов репчатого лука | |
250 граммов шампиньонов | |
2 соловые ложки растительного масла | |
1/2 чайной ложки прованских трав | |
700 граммов куриной грудки | |
4 яйца | |
30 граммов грецких орехов | |
120 граммов сыра | |
2 зубчика чеснока | |
80 граммов майонеза |