Салат с персиками, обжаренными на гриле
Ингредиенты
-
3 персика
-
2 пучка рукколы
-
1/2 пучка зеленого базилика
-
50 граммов грецкого ореха
-
100 граммов моцареллы
-
Заправка
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
1 столовая ложка винного уксуса
-
по вкусу соль
-
по вкусу черного молотого перца
Руководство
Яркий как внешне, так и по вкусовым качествам летний салат. Такой салат могли придумать только жизнерадостные итальянцы!
Сладкие персики, пряная руккола, нежная моцарелла и хрустящие орешки – невероятное сочетание. Попробуйте обязательно, тем более сезон персиков в самом разгаре.
Моцарелла появилась в продаже в Ташкенте относительно недавно. Помимо дорогих импортных вариантов, есть на прилавках и местный вариант. Мы уже попробовали и одобрили. Цена — примерно 12 000 сум.
Ингредиенты
3 персика | |
2 пучка рукколы | |
1/2 пучка зеленого базилика | |
50 граммов грецкого ореха | |
100 граммов моцареллы | |
Заправка |
|
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
1 столовая ложка винного уксуса | |
по вкусу соль | |
по вкусу черного молотого перца |
Персики помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем нарезать дольками. Обжарить их с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде – гриль до появления темных полос. Моцареллу нарезать дольками. Смешать в отдельной посуде все ингредиенты для заправки в однородную эмульсию.
Ингредиенты
3 персика | |
2 пучка рукколы | |
1/2 пучка зеленого базилика | |
50 граммов грецкого ореха | |
100 граммов моцареллы | |
Заправка |
|
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
1 столовая ложка винного уксуса | |
по вкусу соль | |
по вкусу черного молотого перца |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Ой, я такой давно хотела сделать, вкусный и легкий! Но как всегда не все под рукой, грецкие заменила на кедровые, винный на бальзамический.
Спасибо большое! Очень вкусный!