Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Ингредиенты
-
2 баклажана
-
150 миллилитров растительного масла
-
Для начинки
-
200 граммов очищенных грецких орехов
-
3 зубчика чеснока
-
1 маленький пучок кинзы
-
1 чайная ложка хмели-сунели
-
1 чайная ложка соли
-
60 миллилитров питьевой воды
Руководство
Грузинская кухня отличается своим разнообразием и неповторимым сочетанием ингредиентов. Рецепт этой закуски не сложный, а получается очень вкусно и изысканно.
Хмели-сунели это грузинская специя, купить ее можно на любом базаре в отделе специй. Также она представлена в супермаркетах на полках со специями.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 баклажана | |
150 миллилитров растительного масла | |
Для начинки |
|
200 граммов очищенных грецких орехов | |
3 зубчика чеснока | |
1 маленький пучок кинзы | |
1 чайная ложка хмели-сунели | |
1 чайная ложка соли | |
60 миллилитров питьевой воды |
Приготовить баклажаны
Баклажаны нарезать слайсами толщиной 0,5см.
Обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить начинку
В блендере измельчить орехи, кинзу, чеснок и специи. Добавить воду и снова пробить блендером.
Ингредиенты
2 баклажана | |
150 миллилитров растительного масла | |
Для начинки |
|
200 граммов очищенных грецких орехов | |
3 зубчика чеснока | |
1 маленький пучок кинзы | |
1 чайная ложка хмели-сунели | |
1 чайная ложка соли | |
60 миллилитров питьевой воды |