Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты
-
250 граммов куриного филе
-
150 граммов пекинской капусты
-
1-2 помидора
-
1 большой лист лаваша
-
200 граммов сливочного сыра
-
0,5 чайной ложки сушеной паприки
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу соли
-
20 граммов сливочного масла
-
60 граммов сметаны
-
1,5 чайной ложки горчицы
Руководство
У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться все, что найдется в холодильнике.
Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!
Ингредиенты
250 граммов куриного филе | |
150 граммов пекинской капусты | |
1-2 помидора | |
1 большой лист лаваша | |
200 граммов сливочного сыра | |
0,5 чайной ложки сушеной паприки | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу соли | |
20 граммов сливочного масла | |
60 граммов сметаны | |
1,5 чайной ложки горчицы |
Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки и лишний жир.
С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону.
Накрыть сковороду крышкой и готовить филе еще 5-7 минут в зависимости от его толщины.
Остудить филе и нарезать его тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
Помидор нарезать тонкими кольцами.
Лист лаваша разрезать пополам.
Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.
Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом - куриную грудку и помидоры.
Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.
С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей нарезать рулет на порционные куски шириной 4-5 см.
Подавать его со сметанно-горчичным соусом.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
250 граммов куриного филе | |
150 граммов пекинской капусты | |
1-2 помидора | |
1 большой лист лаваша | |
200 граммов сливочного сыра | |
0,5 чайной ложки сушеной паприки | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу соли | |
20 граммов сливочного масла | |
60 граммов сметаны | |
1,5 чайной ложки горчицы |