Рубленные куриные котлеты со шпинатом
Ингредиенты
-
600 граммов куриного филе
-
1 пучок шпината
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка муки
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
0,5 чайной ложки чесночного порошка
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Котлетки со шпинатом и куриным мясом, являются, отличным блюдом — смесь зелени и мяса с золотистой корочкой. Ими с удовольствием заинтересуются дети.
Подавать можно с овощным салатом, картофелем или рисом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
600 граммов куриного филе | |
1 пучок шпината | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка муки | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
0,5 чайной ложки чесночного порошка | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
Шпинат промыть, удалить стебли. Листья ошпарить кипятком и откинуть на друшлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Остывший шпинат нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
В глубокой миске смешать курицу, шпинат, яйцо, все специи. Хорошо перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарить на среднем огне до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты на сторону. При необходимости можно накрыть крышкой.
Подавать котлеты горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов куриного филе | |
1 пучок шпината | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка муки | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
0,5 чайной ложки чесночного порошка | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |