Рисовый пудинг
Ингредиенты
-
250 миллилитров молока
-
60 граммов круглозернового риса
-
25 граммов сливочного масла
-
20 граммов изюма
-
2 яйца
-
1 столовая ложка сахара
-
по вкусу ванилина
Руководство
Нежнейший рисовый пудинг для взрослых и детей! Этот вкусный сытный завтрак или десерт можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике в форме, а утром просто подогреть.
Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость.
Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 500 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 миллилитров молока | |
60 граммов круглозернового риса | |
25 граммов сливочного масла | |
20 граммов изюма | |
2 яйца | |
1 столовая ложка сахара | |
по вкусу ванилина |
Изюм залить небольшим количеством теплой воды и отставить сторону – он должен немного размякнуть.
Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.
Обжаривать рис, пока он не станет немного румяным.
Затем влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться 5-7 минут.
За это время он разбухнет, но вязким не станет.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и взбить их в светлую пышную массу.
Снять с огня рис с молоком, быстро ввести взбитые желтки и интенсивно перемешать массу.
Она должна слегка загустеть и стать кремовой.
Слить воду с изюма, хорошенько его отжать и отправить в рисовую основу.
В отдельной посуде взбить белки в очень воздушную массу.
Добавлять белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивая их, чтобы сохранить воздушность.
Таким образом ввести весь объем белков.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда пудинг.
Выпекать десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких.
Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.
Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
250 миллилитров молока | |
60 граммов круглозернового риса | |
25 граммов сливочного масла | |
20 граммов изюма | |
2 яйца | |
1 столовая ложка сахара | |
по вкусу ванилина |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
А рис надо промывать перед обжаркой?
Добрый день! Нет. промывать не нужно, иначе при обжаривании будет много брызг. Лучше купить сразу чистый рис.
Приготовила пудинг по вашему рецепту. Рис за такой короткий срок 5-7 мин. не сварился и был жёстким.
ДОбрый вечер! Неужели он за 20-30 минут в духовке не дошел до готовности у вас? У нас получился очень мягким.
у меня совсем ничего не вышло((( какая та сухая масса рисовая получилось 🙁 желток добавила в горячую массу и интенсивно смешивала дождалась 7мтнут потом добавила белки белки когда в массу добавляля комками собрались почему то
А вы точно все делали по рецепту и вводили белки по столовой ложке? или сразу все белки добавили?
Что-то по комментариям показалось, что рецепт сложноватый.