Рецепт от заведения Stuzzico: фирменная пицца «Стуццико»
Ингредиенты
-
1 стакан воды
-
2 стакана муки
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
2 чайные ложки соли
-
3 столовые ложки подсолнечного масла
-
6 столовых ложек томатного соусатоматная паста, вода, соль
-
3 штуки шампиньонов
-
3 штуки болгарский перец
-
200 граммов колбасы
-
3 штуки сосиски
-
300 граммов сыра моцарелла
Руководство
Заведение Stuzzico поделилось с читателями Zira.uz cвоим фирменным рецептом пиццы.
С читателями Zira.uz заведения Ташкента делятся фирменными рецептами блюд. Сегодня рассказываем, как готовится итальянская пицца в авторском исполнении от Stuzzico.
Это количество ингредиентов рассчитанно на три небольшие пиццы.
Ингредиенты
1 стакан воды | |
2 стакана муки | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
2 чайные ложки соли | |
3 столовые ложки подсолнечного масла | |
6 столовых ложек томатного соуса | |
3 штуки шампиньонов | |
3 штуки болгарский перец | |
200 граммов колбасы | |
3 штуки сосиски | |
300 граммов сыра моцарелла |
Готовим опару: в небольшую миску наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку дрожжей и замешиваем 1 столовую ложку муки. Оставляем на 10-15 минут в теплое место.
Через 10–15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичное и податливое.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза.
Когда тесто подойдет, разделить его на три части и скатать три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. Затем положить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать. Заранее смазать противень, уложить на него раскатанное тесто.
Намазываем его томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, сосиски болгарский и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой. Посыпаем пиццу тертым сыром и готовим в духовке при температуре 300°C 7 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, и первыми узнавайте о новых рецептах.
Ингредиенты
1 стакан воды | |
2 стакана муки | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
2 чайные ложки соли | |
3 столовые ложки подсолнечного масла | |
6 столовых ложек томатного соуса | |
3 штуки шампиньонов | |
3 штуки болгарский перец | |
200 граммов колбасы | |
3 штуки сосиски | |
300 граммов сыра моцарелла |