Рецепт от заведения Edison: рисовая лапша с курицей в соусе терияки
Ингредиенты
-
45 граммов куриного филе
-
90 граммов рисовой лапши
-
30 граммов цукини
-
30 граммов разноцветных болгарских перца
-
30 граммов моркови
-
30 граммов репчатого лука
-
10 граммов свежих томатов
-
0,5 зубчика чеснока
-
25 граммов растительное масло
-
10 граммов соуса терияки
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Заведение Edison делится с читателями Zira.uz рецептом аппетиного и яркого паназиатского блюда.
Гости заведения Edison не дадут соврать, что уютное кафе часто любит радовать новинками в меню. Блюда паназиатской кухни появились в списке предложений Edison совсем недавно, но уже завоевали доверие любителей свежеобжаренных хрустящих овощей и ароматных азиастких соусов. С читателями Zira.uz кафе Edison впервые делится рецептом блюда из нового меню.
Ингредиенты
45 граммов куриного филе | |
90 граммов рисовой лапши | |
30 граммов цукини | |
30 граммов разноцветных болгарских перца | |
30 граммов моркови | |
30 граммов репчатого лука | |
10 граммов свежих томатов | |
0,5 зубчика чеснока | |
25 граммов растительное масло | |
10 граммов соуса терияки | |
по вкусу соли и перца |
Вымачиваем лапшу в горячей воде 7-8 минут. Проверяем готовность на пробу. Даём остыть, слегка смазываем маслом, чтобы не слиплась.
На сковороде с тонким дном нагреваем масло. Обжариваем куриное филе на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарим постоянно помешивая. Добавляем нарезанный тонкой соломкой цветной болгарский перец и цуккини. Жарим все вместе примерно 1 минуту.
Добавляем рубленные кубиком помидоры и измельченный чеснок. Обжариваем, помешивая и добавляем соус терияки. Несколько раз перемешиваем и снимаем с огня. Сервируем в тарелку и при подаче украшаем стрелками зеленого лука и кунжутом.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
45 граммов куриного филе | |
90 граммов рисовой лапши | |
30 граммов цукини | |
30 граммов разноцветных болгарских перца | |
30 граммов моркови | |
30 граммов репчатого лука | |
10 граммов свежих томатов | |
0,5 зубчика чеснока | |
25 граммов растительное масло | |
10 граммов соуса терияки | |
по вкусу соли и перца |