Пошаговый фоторецепт: тесто для ханума
Ингредиенты
-
700 граммов муки
-
230 -250 миллилитров воды
-
1,5 чайные ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
Руководство
Хотите удивить гостей сочным, нежным и многослойным ханумом? Тогда смотрите, как правильно приготовить тесто, чтобы порадовать близких вкусным обедом или ужином.
Тесто получается очень эластичное и хорошо раскатывается, поэтому из него можно делать отличные манты, а если добавить в тесто уксус, то оно подойдет для приготовления чебуреков.
Ингредиенты
700 граммов муки | |
230 -250 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла |
В теплой воде развести соль.
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Можно регулировать количество ингредиентов, всыпать муку или подливать воду.
Теперь из раскатанного теста можно формировать ханум или манты.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
700 граммов муки | |
230 -250 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
А что делать тем у кого нет такой скалки?
купить скалку.
Позор тебе, горе-повариха, раз думаешь, что тонкое тесто можно раскатать только тонкой скалкой!) Позор
Что за агрессия! Лучше бы посоветовали как это сделать если вы столь эрудированны в готовке
Зачем так грубо
Энни, я не поняла вашу реакцию, где вы прочитали про «тонкую» скалку которая так вас напрягла? Речь идет о «специальной длинной скалки» как написано в рецепте, если вы еще не знаете, именно такая длинная скалка используется для тонкого раскатывания теста. Автор имела в виду что здесь не подойдет использование короткой, толстенькой скалочки. А если у вас нет специальной длинной скалки, то советую а) пойти и купить; б) не лазать по сайтам в поисках рецепта пиготовления ханума; ил в) просто вежливо поделится своим способом.
Здравствуйте. У меня по этому рецепту не получилось пластичного теста. Даже при том, что я не использовала полностью всю муку (грамм 100 осталось), и добавила теплой соленой воды к 250 мл еще грамм 50. Все равно тесто получилось жестким и тяжело раскатывалось.
Муку использовала «Макфу».
Пожалуй, поищу другие рецепты такого теста.
я считаю что «плохому танцору яйца мешают». у меня всё чётко получилось и без специальной длинной тонкой скалки. мне не на продажу. главное чтобы дома были все довольны, а остальное ерунда)