Пошаговый фоторецепт: Львовский сырник
Ингредиенты
-
700-800 граммов Творога "Простоквашино"
-
5 яиц
-
180 граммов сахара
-
120 граммов размягченного сливочного масла
-
цедра одного лимона
-
40 миллилитров сметаны 15-20% жирности
-
70 граммов изюма
-
20 граммов манной крупы
-
20 граммов кукурузного крахмала
-
Для глазури:
-
120 граммов темного шоколада
-
60 граммов сливочного масла
-
30 миллилитров молока
Руководство
Львовский сырник – превосходный вариант для вкусного и полезного завтрака.
Более того, именно на завтрак его и стоит планировать, потому что перед тем, как быть съеденным, сырнику необходимо выстояться в холодильнике 6-8 часов.
Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.
Творог для сырника должен быть жирным и однородным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.
Ингредиенты
700-800 граммов Творога "Простоквашино" | |
5 яиц | |
180 граммов сахара | |
120 граммов размягченного сливочного масла | |
цедра одного лимона | |
40 миллилитров сметаны 15-20% жирности | |
70 граммов изюма | |
20 граммов манной крупы | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
Для глазури: |
|
120 граммов темного шоколада | |
60 граммов сливочного масла | |
30 миллилитров молока |
Остудить готовый сырник на кухонном столе (2-3 часа), после чего можно покрыть сырник глазурью.
Охлажденный сырник легко нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: @prostokvasino_uzbekistan
На правах рекламы
Ингредиенты
700-800 граммов Творога "Простоквашино" | |
5 яиц | |
180 граммов сахара | |
120 граммов размягченного сливочного масла | |
цедра одного лимона | |
40 миллилитров сметаны 15-20% жирности | |
70 граммов изюма | |
20 граммов манной крупы | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
Для глазури: |
|
120 граммов темного шоколада | |
60 граммов сливочного масла | |
30 миллилитров молока |