fbpx
Пошаговый фоторецепт: гуль-ханум

Пошаговый фоторецепт: гуль-ханум

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • для подачи

Руководство

Мы привыкли, что ханум — это будничное, домашнее блюдо, но, оказывается, его можно приготовить так, что его не стыдно будет подать гостям в качестве главного блюда на праздник.

Гуль-ханум от обычного урама-ханум отличается лишь вариантом формовки, а тесто и начинка те же.

Как приготовить тесто на ханум мы писали тут.

Ингредиенты

Порции:
тесто
700 граммов муки
250 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
20 миллилитров растительного масла
начинка
300 граммов мясного фарша
2 луковицы
2 картофелины
2 моркови
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
3 столовые ложки растительного масла
для подачи
1 луковица
1 пучок любой зелени
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Замесить тесто и оставить его "отдыхать" на 15-20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подготовить начинку.

Лук нарезать мелким кубиком.

Морковь и картофель можно также нарезать мелким кубиком, а если торопитесь - натереть на крупной терке.

Все смешать с фаршем, добавить соль, специи и растительное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто очень тонко раскатать с помощью длинной скалки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разрезать тесто на полосы шириной 10 сантиметров, а длиной примерно 20 - 25 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разложить полосы по отдельности.

По всей длинне полосы, ближе к середине, выложить начинку.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сложить полосу пополам и свернуть ее в виде рулета.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Смазать листы мантышницы маслом и выложить все рулетики.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Как только вода в мантышнице закипит, поставить все листы сверху и закрыть крышкой.

Варить гуль-ханум 45 минут.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Автор: Sitora

  • 90 минут
  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
700 граммов муки
250 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
20 миллилитров растительного масла
начинка
300 граммов мясного фарша
2 луковицы
2 картофелины
2 моркови
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
3 столовые ложки растительного масла
для подачи
1 луковица
1 пучок любой зелени
назад
Видеорецепт: омлет в микроволновке
вперед
Пегодя

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.