Пошаговый фоторецепт: гуль-ханум
Ингредиенты
-
тесто
-
700 граммов муки
-
250 миллилитров воды
-
1,5 чайные ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
начинка
-
300 граммов мясного фарша
-
2 луковицы
-
2 картофелины
-
2 моркови
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу зиры
-
3 столовые ложки растительного масла
-
для подачи
-
1 луковица
-
1 пучок любой зелени
Руководство
Мы привыкли, что ханум — это будничное, домашнее блюдо, но, оказывается, его можно приготовить так, что его не стыдно будет подать гостям в качестве главного блюда на праздник.
Гуль-ханум от обычного урама-ханум отличается лишь вариантом формовки, а тесто и начинка те же.
Как приготовить тесто на ханум мы писали тут.
Ингредиенты
тесто |
|
700 граммов муки | |
250 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
начинка |
|
300 граммов мясного фарша | |
2 луковицы | |
2 картофелины | |
2 моркови | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу зиры | |
3 столовые ложки растительного масла | |
для подачи |
|
1 луковица | |
1 пучок любой зелени |
Замесить тесто и оставить его "отдыхать" на 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатать с помощью длинной скалки.
Как только вода в мантышнице закипит, поставить все листы сверху и закрыть крышкой.
Варить гуль-ханум 45 минут.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
тесто |
|
700 граммов муки | |
250 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
начинка |
|
300 граммов мясного фарша | |
2 луковицы | |
2 картофелины | |
2 моркови | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу зиры | |
3 столовые ложки растительного масла | |
для подачи |
|
1 луковица | |
1 пучок любой зелени |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Красота!