
Пончики в духовке с шоколадной начинкой
Ингредиенты
-
160 миллилитров теплого молока
-
50 граммов сахара
-
6 граммов сухих дрожжей
-
40 миллилитров растительного масла
-
1 яйцо
-
для смазывания яйцо
-
260-280 граммов муки
-
щепотка соли
-
3 столовые ложки шоколадной пасты
-
50 граммов сливочного масла
-
100 граммов сахарной пудры
Руководство
Пончики в духовке готовятся без масла, но получаются такие же воздушные, мягкие и очень вкусные, как во фритюре.
Запеченные в духовке пончики очень пышные и совсем не жирные. Начинку можете заменить на свой вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 160 миллилитров теплого молока | |
| 50 граммов сахара | |
| 6 граммов сухих дрожжей | |
| 40 миллилитров растительного масла | |
| 1 яйцо | |
| для смазывания яйцо | |
| 260-280 граммов муки | |
| щепотка соли | |
| 3 столовые ложки шоколадной пасты | |
| 50 граммов сливочного масла | |
| 100 граммов сахарной пудры |
Приготовить опару
В чашу влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, 3 столовые ложки муки и перемешать. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10 минут.
Приготовить тесто
В готовую опару добавить растительное масло, яйцо, муку, соль и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течении 8-10 минут.
Чашу с тестом смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на один час.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров и вырезать круги диаметром 8 сантиметров.
Затем переложить заготовки на противень застеленный пергаментом и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Остывшие пончики смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в сахарной пудре.
Ингредиенты
| 160 миллилитров теплого молока | |
| 50 граммов сахара | |
| 6 граммов сухих дрожжей | |
| 40 миллилитров растительного масла | |
| 1 яйцо | |
| для смазывания яйцо | |
| 260-280 граммов муки | |
| щепотка соли | |
| 3 столовые ложки шоколадной пасты | |
| 50 граммов сливочного масла | |
| 100 граммов сахарной пудры |





