fbpx
Пончики в духовке с шоколадной начинкой

Пончики в духовке с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Руководство

Пончики в духовке готовятся без масла, но получаются такие же воздушные, мягкие и очень вкусные, как во фритюре.

Запеченные в духовке пончики очень пышные и совсем не жирные. Начинку можете заменить на свой вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
160 миллилитров теплого молока
50 граммов сахара
6 граммов сухих дрожжей
40 миллилитров растительного масла
1 яйцо
для смазывания яйцо
260-280 граммов муки
щепотка соли
3 столовые ложки шоколадной пасты
50 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В чашу влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, 3 столовые ложки муки и перемешать. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В готовую опару добавить растительное масло, яйцо, муку, соль и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течении 8-10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Чашу с тестом смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на один час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров и вырезать круги диаметром 8 сантиметров.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем переложить заготовки на противень застеленный пергаментом и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они увеличились в объеме.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Остывшие пончики смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в сахарной пудре.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

С краю пончика сделать отверстие и начинить шоколадной пастой.

Готовые пончики можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

  • 1,5 часа
  • 16 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
160 миллилитров теплого молока
50 граммов сахара
6 граммов сухих дрожжей
40 миллилитров растительного масла
1 яйцо
для смазывания яйцо
260-280 граммов муки
щепотка соли
3 столовые ложки шоколадной пасты
50 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
назад
Видеорецепт: пирог с джемом
вперед
Заправленная сузьма (чакка)

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.