Пирог с ревенем и клубникой со сметанной заливкой
Ингредиенты
-
Для основы:
-
300 граммов муки
-
150 граммов маргарина или сливочного масла
-
8 столовых ложек ледяной воды
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
Для начинки:
-
200 миллилитров сметаны
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
200 граммов очищенного ревеня
-
200 граммов клубники
-
1 пакетик ванильного сахара
Руководство
Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке, будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.
Рецепт очень простой, так что обязательно попробуйте по нему приготовить, у вас все получится вкусно!
При выпечке мы использовали форму диаметром 26 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы: |
|
300 граммов муки | |
150 граммов маргарина или сливочного масла | |
8 столовых ложек ледяной воды | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
Для начинки: |
|
200 миллилитров сметаны | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
200 граммов очищенного ревеня | |
200 граммов клубники | |
1 пакетик ванильного сахара |
В большой миске соединить просеянную муку и щепотку соли.
Масло натереть крупной терке и смешать с мукой до образования крошки.
Замесить тесто, постепенно вливая ледяную воду с лимонным соком, формируя комок.
Как только тесто собралось в комок - месить больше не нужно, структура теста будет неоднородной, это нормально.
Сделать из теста диск, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Через час достать тесто, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Выложить в разъемную форму или в форму для тартов и сформировать бортики.
Тесто застелить сверху бумагой для выпечки и засыпать грузом, например горохом или фасолью.
Выпекать при температуре 190 С 15 минут с грузом и 5 минут без груза.
Пока выпекается основа, приготовить начинку.
На низких оборотах миксера смешать сметану, ванилин и сахар и яйца.
Ревень и клубнику нарезать произвольными кусочками, выложить на готовую основу из теста и залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут, заливка должна полностью "схватиться".
Перед подачей пирог полностью остудить.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для основы: |
|
300 граммов муки | |
150 граммов маргарина или сливочного масла | |
8 столовых ложек ледяной воды | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
Для начинки: |
|
200 миллилитров сметаны | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
200 граммов очищенного ревеня | |
200 граммов клубники | |
1 пакетик ванильного сахара |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Вчера приготовила этот пирог. Получился вкусным. Но, как и у Вас на фото дно до конца не пропеклось, показалось, что для 6-8 порций многовато маргарина и муки. В следующий раз планирую уменьшить их количество. Также, возможно, слишком большой вес груза был.
А так очень интересный и легкий рецепт, спасибо)
,, Пакетик ванилина » замените на ,,пакетик ванильного сахара»
Написала,т.к. возможно ваш рецепт прочитает новичок в кулинарии.
Здравствуйте, спасибо, исправим.
Гугл всё помнит