Пирог с курицей и баклажанами
Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 яйцо
-
120 миллилитров кефира
-
400 граммов муки
-
120 миллилитров растительного масла
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка соли
-
Для начинки:
-
300 граммов куриного филе
-
1 крупный баклажан
-
2 штуки красных болгарских перца
-
2 штуки луковицы
-
3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
Для заливки:
-
2 яйца
-
120 миллилитров йогурта без добавокили катыка
-
100 граммов пикантного твердого сыра
-
по вкусу соли и перца
Руководство
А вы пробовали когда-нибудь такое блюдо, как пирог с курицей и баклажанами? Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо.
Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.
Форму можете взять любую, либо круглую диаметром 24 см, либо прямоугольную 20 на 30 см..
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 яйцо | |
120 миллилитров кефира | |
400 граммов муки | |
120 миллилитров растительного масла | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки: |
|
300 граммов куриного филе | |
1 крупный баклажан | |
2 штуки красных болгарских перца | |
2 штуки луковицы | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для заливки: |
|
2 яйца | |
120 миллилитров йогурта без добавок | |
100 граммов пикантного твердого сыра | |
по вкусу соли и перца |
В миску вылить кефир, подсолнечное масло, добавить яйцо и соль.
Смесь слегка взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто подходит в холодильнике, можно заняться начинкой.
Плоды перца вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком.
Баклажан вымыть, по желанию снять кожицу, и нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут
Сваренное филе обсушить и также нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.
Обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая.
К овощам добавить кусочки филе. Начинку перемешать и снять с огня.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, слегка посыпать его мукой, намотать на скалку и, постепенно разворачивая, переложить в форму.
Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Поверх теста равномерно разложить начинку и слегка утрамбовать ее.
Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт, яйца и соль, перец.
Заливку тщательно перемешать и залить ей пирог.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Выпекать пирог около 50 минут до уверенной золотистой корочки.
Пирог можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порции.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 яйцо | |
120 миллилитров кефира | |
400 граммов муки | |
120 миллилитров растительного масла | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки: |
|
300 граммов куриного филе | |
1 крупный баклажан | |
2 штуки красных болгарских перца | |
2 штуки луковицы | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для заливки: |
|
2 яйца | |
120 миллилитров йогурта без добавок | |
100 граммов пикантного твердого сыра | |
по вкусу соли и перца |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо большое за рецепт!💐 Так всем понравилось, что готовлю 2 день подряд😊