Пирог с инжиром и пармезаном
Ингредиенты
-
Для основы
-
270 граммов пшеничной муки
-
200 граммов размягченного сливочного масла
-
170 граммов сахара
-
2 яйца
-
30 граммов какао порошка
-
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker
-
Для начинки
-
120 граммов сметаны
-
100 граммов размягченного сливочного масла
-
2 яйца
-
70 граммов сахара
-
40 граммов миндальной муки
-
30 граммов пшеничной муки
-
30 граммов натертого пармезана
-
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker
-
2 темного инжира
Руководство
Необычайное сочетание шоколадного теста с мягкой начинкой и дольками инжира. Пармезан и миндальная мука дают ореховое послевкусие и делают вкус пирога неповторимым.
Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для основы |
|
270 граммов пшеничной муки | |
200 граммов размягченного сливочного масла | |
170 граммов сахара | |
2 яйца | |
30 граммов какао порошка | |
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker | |
Для начинки |
|
120 граммов сметаны | |
100 граммов размягченного сливочного масла | |
2 яйца | |
70 граммов сахара | |
40 граммов миндальной муки | |
30 граммов пшеничной муки | |
30 граммов натертого пармезана | |
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker | |
2 темного инжира |
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Обернуть тесто пищевой пленкой, разровнять в пласт толщиной 10–20 мм. Убрать в морозилку на 30 минут.
Добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Масса должна быть гладкой.
Важно! В данном рецепте не допустимо заменять разрыхлитель на соду.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в начинку.
Сборка
Инжир нарезать дольками.
Выпекать в разогретой до 170 C духовке в течение 45-50 минут.
Ингредиенты
Для основы |
|
270 граммов пшеничной муки | |
200 граммов размягченного сливочного масла | |
170 граммов сахара | |
2 яйца | |
30 граммов какао порошка | |
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker | |
Для начинки |
|
120 граммов сметаны | |
100 граммов размягченного сливочного масла | |
2 яйца | |
70 граммов сахара | |
40 граммов миндальной муки | |
30 граммов пшеничной муки | |
30 граммов натертого пармезана | |
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker | |
2 темного инжира |