fbpx
Пирог с инжиром и пармезаном

Пирог с инжиром и пармезаном

Ингредиенты

  • Для основы

  • Для начинки

Руководство

Необычайное сочетание шоколадного теста с мягкой начинкой и дольками инжира. Пармезан и миндальная мука дают ореховое послевкусие и делают вкус пирога неповторимым.

Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для основы
270 граммов пшеничной муки
200 граммов размягченного сливочного масла
170 граммов сахара
2 яйца
30 граммов какао порошка
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker
Для начинки
120 граммов сметаны
100 граммов размягченного сливочного масла
2 яйца
70 граммов сахара
40 граммов миндальной муки
30 граммов пшеничной муки
30 граммов натертого пармезана
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker
2 темного инжира
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит

Размягченное сливочное масло взбить с са­харом на низкой скорости до получения легкого крема.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить яйца и перемешать до однородно­сти.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться гуще би­сквитного, но мягче песочного.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Обернуть тесто пищевой пленкой, разровнять в пласт толщиной 10–20 мм. Убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Соединить миндальную муку, сахар, сметану, масло и перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

По одному ввести яйца и перемешать до однородности.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить разрыхлитель, муку и хорошо пере­мешать. Масса должна быть гладкой.

Важно! В данном рецепте не допустимо заменять разрыхлитель на соду.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в начинку.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сборка

Инжир нарезать дольками.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выложить охлажденное тесто в кольцо и сформировать бортики высотой 4 см и вылить на тесто начинку.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Выложить дольки инжира и подровнять бортики, чтобы они были вровень с начинкой.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 C духовке в течение 45-50 минут.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа. По желанию посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

  • 1 час 30 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 170С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для основы
270 граммов пшеничной муки
200 граммов размягченного сливочного масла
170 граммов сахара
2 яйца
30 граммов какао порошка
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker
Для начинки
120 граммов сметаны
100 граммов размягченного сливочного масла
2 яйца
70 граммов сахара
40 граммов миндальной муки
30 граммов пшеничной муки
30 граммов натертого пармезана
1 чайная ложка разрыхлителя Dr. Oetker
2 темного инжира
назад
Крем-брюле
вперед
Томатное масло

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.