Пирог с ананасами
Ингредиенты
-
260 граммов муки
-
190 граммов сахара
-
160 миллилитров молока
-
120 граммов сливочного масла
-
3 яйца
-
1 банка консервированного ананасаколечками
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
щепотка соли
Руководство
Простой в приготовлении, красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. Шикарное тесто и быстрый результат.
Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
260 граммов муки | |
190 граммов сахара | |
160 миллилитров молока | |
120 граммов сливочного масла | |
3 яйца | |
1 банка консервированного ананаса | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли |
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
Форму 23 на 23 сантиметра, смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Яйца взбить с солью на низкой скорости, затем добавить половину сахара и взбивать 5 минут, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.
В другой посуде взбить мягкое масло с остальным сахаром и ванильным сахаром.
Соединить обе массы, влить порциями теплое молоко, продолжая взбивать до объединения.
В получившуюся массу, с помощью лопатки или на низкой скорости миксера, вмешать муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
Ананасы разрезать на полукольца, обсушить на бумажном полотенце и произвольно выложить поверх теста.
Выпекать при температуре 180 С 45-50 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Ингредиенты
260 граммов муки | |
190 граммов сахара | |
160 миллилитров молока | |
120 граммов сливочного масла | |
3 яйца | |
1 банка консервированного ананаса | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно приготовить со свежими ананасами?
Добрый день! Да, можно.
добрый день! приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и нежно. правда я добавила немного лимонной кислоты, чтобы не было сладко. Всем рекомендую, нежный и легкий десерт))
Скажите, пожалуйста, какая по объему должна быть банка с ананасами?
Добрый день! Средняя банка)
Очень вкусно