Пирог из консервированных абрикосов
Ингредиенты
-
300 граммов консервированных абрикосовможно использовать персики или ананасы
-
15 граммов растопленного сливочного масла
-
2 столовые ложки лепестков миндаля
-
Для теста:
-
200 граммов сливочного масла
-
4 яйца
-
180 граммов сахара
-
200 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванилина
-
390 граммов муки
Руководство
Бывает так, что в какой то момент надоедают кремовые торты, или просто хочется простой, горячей и ароматной домашней выпечки к чаю в семейном кругу.
Но и не хочется долго возится на кухне с дрожжевым тестом, ожидая часы пока оно поднимется. Для такого ленивого настроения у нас в арсенале всегда должен присутствовать данный рецепт. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов консервированных абрикосов | |
15 граммов растопленного сливочного масла | |
2 столовые ложки лепестков миндаля | |
Для теста: |
|
200 граммов сливочного масла | |
4 яйца | |
180 граммов сахара | |
200 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванилина | |
390 граммов муки |
Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.
Сюда же добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
К смеси добавить сироп от абрикосов и опять перемешать.
В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем и затем постепенно всыпать в жидкую смесь.
Тесто должно получиться без комочков, однородным и похожим на тесто для оладий.
Форму для запекания, мы брали прямоугольную размером 30 на 40 см, застелить пекарской бумагой.
В форму вылить тесто.
Поверх теста разложить абрикосы в произвольном порядке и посыпать лепестками миндаля.
Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Время выпекания может меняться от объема выбранной вами формы.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов консервированных абрикосов | |
15 граммов растопленного сливочного масла | |
2 столовые ложки лепестков миндаля | |
Для теста: |
|
200 граммов сливочного масла | |
4 яйца | |
180 граммов сахара | |
200 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванилина | |
390 граммов муки |