Печенье на палочке
Ингредиенты
-
300 граммов муки
-
150 граммов сливочного масла
-
7 столовых ложек ледяной воды
-
1 желток
-
1 столовая ложка сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
150 граммов шоколадной пасты
Руководство
Готовим домашнее печенье с начинкой из шоколадной пасты на палочке. Очень необычная подача обычного печенья. Печенье на палочке оценят по достоинству и дети за классный внешний вид, и взрослые.
Такое печенье украсит торт, десерт и любой детский праздник!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов муки | |
150 граммов сливочного масла | |
7 столовых ложек ледяной воды | |
1 желток | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
150 граммов шоколадной пасты |
В чашу с мукой добавить соль, сахар и перемешать.
Натереть сливочное масло на крупной терке прямо в чашу с мукой и перетереть до мелкой крошки.
Затем добавить ледяную воду и замесить тесто. Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и раскатать между двух кусков пергамента толщиной 0,2 -0,3 сантиметра.
Вырезать круги формочкой для печенья диаметром 6 -7 сантиметров.
Выложить в центр по 1 чайной ложки шоколадной пасты. Смазать края желтком, вдавить шпажку в начинку и накрыть другим кружком теста.
Края теста сначала прижать пальцем, а затем вилкой.
Ингредиенты
300 граммов муки | |
150 граммов сливочного масла | |
7 столовых ложек ледяной воды | |
1 желток | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
150 граммов шоколадной пасты |