fbpx
Паста с соусом «Альфредо»

Паста с соусом «Альфредо»

Ингредиенты

Руководство

Паста с сырным соусом Альфредо является, пожалуй, самой популярной итальянской пастой в Америке. Голливудские звезды буквально в нее влюбились и разнесли славу об этом блюде по всему миру.

Эта паста очень сытная, так как в ней содержится огромное количество калорий, но она необычайно вкусная, и ее несомненно стоит попробовать.

Ингредиенты

1 пачка любой пасты например, феттучини или тальятелле
300 миллилитров жирных сливок
20 граммов сливочного масла
100 граммов сыра пармезан
1 зубчик чеснока либо чесночного порошка
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
половина пучка петрушки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для приготовления этого блюда очень важно, чтобы и соус и паста приготовились одновременно.

Поэтому советуем: пока будете готовить соус, поставьте на плиту емкость с водой, в которой будете отваривать пасту.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Пармезан натереть на мелкой терке и отложить в сторону.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде либо сотейнике.

К сливочному маслу выдавить на сковородку чеснок.

Ни в коем случае масло с чесноком не должно гореть. Оно должно лишь немного прогреться, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить к маслу сливки и на небольшом огне готовить минут 5, пока соус не начнет густеть.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Как только соус загустеет, в него необходимо добавить натертый пармезан и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.

Обязательно оставьте немного сыра для украшения.

Попробовать на вкус, посолить и поперчить по необходимости.

Оставить на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пока готовится соус - займемся пастой.

Вода в нашей поставленной заранее кастрюле уже закипела, ее необходимо посолить и опустить в нее пасту.

Варить лапшу до состояния аль-денте, она должна быть мягкая снаружи, но слегка твердая, чуть недоваренная в середине.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и оставьте одну кружку воды, в которой она варилась.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Если соус сильно загустел, то разбавьте его водой, в которой варилась паста.

Готовую пасту отправить на сковородку к сырному соусу, приправить мелко нарезанной петрушкой и быстро перемешать.

Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым пармезаном и сразу же подать к столу сразу же, как только приготовили.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 15 минут
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 пачка любой пасты например, феттучини или тальятелле
300 миллилитров жирных сливок
20 граммов сливочного масла
100 граммов сыра пармезан
1 зубчик чеснока либо чесночного порошка
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
половина пучка петрушки
назад
Шоколадно-ореховый крученый пирог
вперед
Видеорецепт: лагман

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.