Паста с соусом «Альфредо»
Ингредиенты
-
1 пачка любой пастынапример, феттучини или тальятелле
-
300 миллилитров жирных сливок
-
20 граммов сливочного масла
-
100 граммов сыра пармезан
-
1 зубчик чеснокалибо чесночного порошка
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
-
половина пучка петрушки
Руководство
Паста с сырным соусом Альфредо является, пожалуй, самой популярной итальянской пастой в Америке. Голливудские звезды буквально в нее влюбились и разнесли славу об этом блюде по всему миру.
Эта паста очень сытная, так как в ней содержится огромное количество калорий, но она необычайно вкусная, и ее несомненно стоит попробовать.
Ингредиенты
1 пачка любой пасты | |
300 миллилитров жирных сливок | |
20 граммов сливочного масла | |
100 граммов сыра пармезан | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
половина пучка петрушки |
Для приготовления этого блюда очень важно, чтобы и соус и паста приготовились одновременно.
Поэтому советуем: пока будете готовить соус, поставьте на плиту емкость с водой, в которой будете отваривать пасту.
Пармезан натереть на мелкой терке и отложить в сторону.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде либо сотейнике.
К сливочному маслу выдавить на сковородку чеснок.
Ни в коем случае масло с чесноком не должно гореть. Оно должно лишь немного прогреться, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Добавить к маслу сливки и на небольшом огне готовить минут 5, пока соус не начнет густеть.
Как только соус загустеет, в него необходимо добавить натертый пармезан и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Обязательно оставьте немного сыра для украшения.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить по необходимости.
Оставить на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
Пока готовится соус - займемся пастой.
Вода в нашей поставленной заранее кастрюле уже закипела, ее необходимо посолить и опустить в нее пасту.
Варить лапшу до состояния аль-денте, она должна быть мягкая снаружи, но слегка твердая, чуть недоваренная в середине.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и оставьте одну кружку воды, в которой она варилась.
Если соус сильно загустел, то разбавьте его водой, в которой варилась паста.
Готовую пасту отправить на сковородку к сырному соусу, приправить мелко нарезанной петрушкой и быстро перемешать.
Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым пармезаном и сразу же подать к столу сразу же, как только приготовили.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
1 пачка любой пасты | |
300 миллилитров жирных сливок | |
20 граммов сливочного масла | |
100 граммов сыра пармезан | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
половина пучка петрушки |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Ну вы такие молодцы…. Браво !!!!