«Панцанелла» салат из черствого хлеба
Ингредиенты
-
1 репчатый лук
-
2 помидора
-
1 огурец
-
1 болгарский перец
-
3 ломтика черствого белого хлеба
-
40 миллилитров оливкового масла
-
1 пучок петрушки
-
2 чайные ложки соли
-
1 чайная ложка черного перца
-
1 чайная ложка паприки
-
сок половинки лимона
-
20 миллилитров растительного масла
Руководство
Рецептов приготовления этого итальянского блюда довольно много, но во всех есть неизменный компонент — черствый хлеб. Это блюдо изначально было кушаньем бедных слоев населения Италии, но оно настолько простое и вкусное, что сейчас его готовят в любое время года хозяйки с любым достатком. Это отличный способ утилизации остатков хлеба, а также возможность сделать привычный овощной салат более сытным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 репчатый лук | |
2 помидора | |
1 огурец | |
1 болгарский перец | |
3 ломтика черствого белого хлеба | |
40 миллилитров оливкового масла | |
1 пучок петрушки | |
2 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
1 чайная ложка паприки | |
сок половинки лимона | |
20 миллилитров растительного масла |
Лук и огурец нарезать полукольцами. Перец кубиками, а помидоры - небольшими кусочками.
Мелко нарезать зелень.
Налить в скороду растительное масло. Нарезать хлеб на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить специи, сок лимона и обильно полить оливковым маслом.
Ингредиенты
1 репчатый лук | |
2 помидора | |
1 огурец | |
1 болгарский перец | |
3 ломтика черствого белого хлеба | |
40 миллилитров оливкового масла | |
1 пучок петрушки | |
2 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
1 чайная ложка паприки | |
сок половинки лимона | |
20 миллилитров растительного масла |