Овсяное печенье
Ингредиенты
-
115 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
1 яйцо
-
130 граммов муки
-
140 граммов овсяных хлопьев
-
1/2 чайной ложки соды
-
2 чайные ложки экстракта ванили
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
100 граммов черного шоколада
-
щепотка соли
Руководство
Овсяное печенье, пожалуй, самое популярное из всех. Простое, полезное и необыкновенно вкусное печенье из самых обычных продуктов.
Существует множество рецептов овсяного печенья. Мы остановились на рецепте Анастасии Зурабовой из книги «Начни с десерта». Это печенье в меру влажное и мягкое внутри и хрустящее снаружи. В качестве начинки можно использовать орехи, сушеные ягоды или шоколадную крошку. Мы использовали шоколадную крошку.
Ингредиенты
115 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
1 яйцо | |
130 граммов муки | |
140 граммов овсяных хлопьев | |
1/2 чайной ложки соды | |
2 чайные ложки экстракта ванили | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
100 граммов черного шоколада | |
щепотка соли |
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Отдельно смешать муку, соду, корицу и соль. Ввести мучную смесь в масляную, добавить туда же овсяные хлопья, перемешать и ввести шоколадную крошку. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Ингредиенты
115 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
1 яйцо | |
130 граммов муки | |
140 граммов овсяных хлопьев | |
1/2 чайной ложки соды | |
2 чайные ложки экстракта ванили | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
100 граммов черного шоколада | |
щепотка соли |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Мои самые удачные печеньки! Обожаю
А соду нужно гасить?
Добрый день, Анна! Нет, соду гасить не нужно.
Спасибо за рецепт. Печенье получилось безумно вкусное. Из всех рецептов овсяного печенье, что раньше пробовала это самый лучший.