Овощи запеченные с брынзой
Ингредиенты
-
1 свекла
-
1 морковь
-
1 кукуруза
-
200 граммов брокколи
-
200 граммов слабосоленой брынзыили сыра фетаки
-
1 столовая ложка растительное масло
-
0,5 чайной ложки любимых специй
-
Заправка
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
2 чайные ложки мёда
-
1 столовая ложка зернистой горчицы
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Запеченные овощи с брынзой — это красиво, просто и аппетитно.
Сочетание разноцветных овощей делает блюдо очень красивым и аппетитным. Запеченные овощи отлично подойдут в роли гарнира к мясу или птице, или в качестве самостоятельного салата.
Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: калории — 124.06 ккал, белки — 2.81 г, жиры — 5.55 г, углеводы — 16.59 г.
приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 свекла | |
1 морковь | |
1 кукуруза | |
200 граммов брокколи | |
200 граммов слабосоленой брынзы | |
1 столовая ложка растительное масло | |
0,5 чайной ложки любимых специй | |
Заправка |
|
1 столовая ложка лимонного сока | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
2 чайные ложки мёда | |
1 столовая ложка зернистой горчицы | |
по вкусу соль, перец |
Разогреть духовку до 200°C.
Все овощи нарежьте крупными кусочками.
Форму сбрызните растительным маслом и уложите сначала свеклу и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут к свекле добавьте морковь и посыпьте любимыми специями. Накрыть форму фольгой и поставить на 15 минут.
Через 15 минут к свекле и моркови добавьте кукурузу на 10 минут.
Через 10 минут добавьте соцветия брокколи и поставьте еще на 10 минут.
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Готовые овощи достаньте из духовки, дайте им слегка остыть. Вам может показаться, что овощи получились сухими, но это компенсирует заправка.
Полейте овощи заправкой и положите брынзу, нарезанную на небольшие кусочки или сыр фетаки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 свекла | |
1 морковь | |
1 кукуруза | |
200 граммов брокколи | |
200 граммов слабосоленой брынзы | |
1 столовая ложка растительное масло | |
0,5 чайной ложки любимых специй | |
Заправка |
|
1 столовая ложка лимонного сока | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
2 чайные ложки мёда | |
1 столовая ложка зернистой горчицы | |
по вкусу соль, перец |