«Орешки» со сгущенкой
Ингредиенты
-
400 граммов муки
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
140 граммов растопленного сливочного маслаили маргарина
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 банка вареного сгущенного молока
-
200 граммов очищенных грецких ореховпо желанию
Руководство
Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе.
Дел на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой.
Кстати, тесто для этого печенья отлично переносит заморозку. Можно испечь необходимое количество, а остальное отправить в морозилку.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов муки | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
140 граммов растопленного сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
1 банка вареного сгущенного молока | |
200 граммов очищенных грецких орехов |
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и растворения крупинок сахара.
Растопленное но не горячее масло влить к яичной смеси, добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Тесто будет жирным, но не пугайтесь, так и должно быть.
Разогреть орешницу, мы использовали электрическую, вы можете использовать любую.
Из теста скатать небольшие шарики, размером с не крупную черешню. Сделайте пробную партию, чтобы определить размер кусочков теста для своей формы, так как они бывают разными.
Выложить подготовленные шарики в орешницу, закрыть и выпекать до золотистого цвета. Если вы используете форму, в которой пекут на плите, то не забывайте ее переворачивать.
Готовые половинки "орешков" достать из формы, обрезать края и оставить остывать.
Подготовить начинку
Вареное сгущенное молоко смешать с рубленными орехами.
Заполнить этой смесью половинки "орехов" и соединить их.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
400 граммов муки | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
140 граммов растопленного сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
1 банка вареного сгущенного молока | |
200 граммов очищенных грецких орехов |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
На желтках тесто получается лучше. Белки лучше не класть. И ещё в тесто хорошо добавить грамм 30 водки. Тесто получится более хрустящим.
Спасибо за рецепт. Наконец то получились не каменные орешки) а то я форму купила и после неудачного рецепта она стояла у меня 5 лет.
Очень рады, что у вас все получилось!
Скажите пожалуйста, если тесто прилипает к форме ? ( не электрическая) в чем может быть причина?
Добрый день! Может смазать маслом форму? или пробовали так уже?
Так сделала, но не получилось ((
Сложно на расстоянии что-то советовать, не видя сам процесс.
У меня тоже получилось , сделала все по рецепту грамм в грамм .Спасибо!♥
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда меня чуток сгущёнка подвела, недоварилась и была жидковата(( Печенья получились хрястящими, не жирными и не жёсткими. Сохраняю к себе в копилку!)