fbpx
Немецкий крендель «Брецель»

Немецкий крендель «Брецель»

Ингредиенты

Руководство

Брецель – это традиционный немецкий крендель и любимая выпечка на народных гуляньях, например – во время знаменитого Октобефеста.

Почему-то многие считают, что крендель по-немецки — это морока, не стоит связываться. На самом деле, рецепт вполне доступный в приготовлении.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
700 граммов муки
450 миллилитров молока
40 граммов живых дрожжей или 10 граммов сухих дрожжей
щепотка сахара
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка соды
1 литр воды
для посыпки семян кунжута, мака, крупной соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплом молоке растворить живые дрожжи вместе с сахаром. Молоко должно приобрести бежевый цвет.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В молоко добавить соль, просеять муку и замесить тесто.

Оно должно отлипать с рук с легкостью. Вымешивать примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

По истечении времени хорошо обмять поднявшееся тесто и сформировать из него толстую колбаску.

Разрезать ее на 16 равных частей. Чтобы получились одинаковые части, начинаем делить тесто с середины, потом каждую половинку опять с середины и так далее.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из каждого куска теста сформировать тонкий жгут с небольшим утолщением по середине.

Скрутить в форме кренделя и так поступить с каждым куском.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до среднего и добавить соду.

Когда сода полностью растворится, огонь уменьшить до минимального.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Важно! В кипящую воду опускать по одному кренделю и держать там по 40 секунд и вытащить пластиковой или деревянной лопаткой.

Обваренные таким способом крендели выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Пока заготовки еще влажные, посыпать по желанию маком, кунжутом или крупной солью.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 С духовке, в течении 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 120 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700 граммов муки
450 миллилитров молока
40 граммов живых дрожжей или 10 граммов сухих дрожжей
щепотка сахара
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка соды
1 литр воды
для посыпки семян кунжута, мака, крупной соли
назад
Запеченная цветная капуста
вперед
Кукуруза на гриле по-мексикански

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.