Немецкий крендель «Брецель»
Ингредиенты
-
700 граммов муки
-
450 миллилитров молока
-
40 граммов живых дрожжейили 10 граммов сухих дрожжей
-
щепотка сахара
-
2 чайные ложки соли
-
1 столовая ложка соды
-
1 литр воды
-
для посыпки семян кунжута, мака, крупной соли
Руководство
Брецель – это традиционный немецкий крендель и любимая выпечка на народных гуляньях, например – во время знаменитого Октобефеста.
Почему-то многие считают, что крендель по-немецки — это морока, не стоит связываться. На самом деле, рецепт вполне доступный в приготовлении.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
700 граммов муки | |
450 миллилитров молока | |
40 граммов живых дрожжей | |
щепотка сахара | |
2 чайные ложки соли | |
1 столовая ложка соды | |
1 литр воды | |
для посыпки семян кунжута, мака, крупной соли |
В теплом молоке растворить живые дрожжи вместе с сахаром. Молоко должно приобрести бежевый цвет.
В молоко добавить соль, просеять муку и замесить тесто.
Оно должно отлипать с рук с легкостью. Вымешивать примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным.
По истечении времени хорошо обмять поднявшееся тесто и сформировать из него толстую колбаску.
Разрезать ее на 16 равных частей. Чтобы получились одинаковые части, начинаем делить тесто с середины, потом каждую половинку опять с середины и так далее.
Из каждого куска теста сформировать тонкий жгут с небольшим утолщением по середине.
Скрутить в форме кренделя и так поступить с каждым куском.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до среднего и добавить соду.
Когда сода полностью растворится, огонь уменьшить до минимального.
Важно! В кипящую воду опускать по одному кренделю и держать там по 40 секунд и вытащить пластиковой или деревянной лопаткой.
Обваренные таким способом крендели выложить на противень, застеленный пергаментом.
Пока заготовки еще влажные, посыпать по желанию маком, кунжутом или крупной солью.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке, в течении 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
700 граммов муки | |
450 миллилитров молока | |
40 граммов живых дрожжей | |
щепотка сахара | |
2 чайные ложки соли | |
1 столовая ложка соды | |
1 литр воды | |
для посыпки семян кунжута, мака, крупной соли |