Молочные коржики по ГОСТу
Ингредиенты
-
75 граммов молоко
-
210 граммов сахара
-
100 граммов размягченного сливочного масла
-
400 граммов муки
-
1 яйцо
-
1/3 чайной ложки соды
-
7 граммов ванильного сахара
-
1 желток
-
1 столовая ложка воды
Руководство
Эти коржики были самой популярной выпечкой в школьной столовой. Готовятся они очень просто из самых обычных продуктов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
75 граммов молоко | |
210 граммов сахара | |
100 граммов размягченного сливочного масла | |
400 граммов муки | |
1 яйцо | |
1/3 чайной ложки соды | |
7 граммов ванильного сахара | |
1 желток | |
1 столовая ложка воды |
Молоко, сахар, ванильный сахар засыпать в толстостенный сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, сварить сироп. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло с яйцом слегка взбейте миксером 3-4 минуты, добавьте остывший сироп, размешайте хорошенько и засыпьте муку, просеянную с содой. Быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружочки.
Выложите кружочки на противень, смажьте желтком с водой, посыпьте при желании сахарной пудрой или орешками.
Выпекайте 12-15 минут при 200 °C.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
75 граммов молоко | |
210 граммов сахара | |
100 граммов размягченного сливочного масла | |
400 граммов муки | |
1 яйцо | |
1/3 чайной ложки соды | |
7 граммов ванильного сахара | |
1 желток | |
1 столовая ложка воды |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
В какой момент добавить яйцо??
Добрый день! Исправили)
Что значит сварите сироп? Доводить до кипения или нет? Сколько минут варить?
Довести до кипения, чтобы растворился сахар.
Здравствуйте! А если у меня только тонкостенный сотейник, могу ли я сварить в небольшом казанчике?
Добрый вечер! Можете)
210 граммов сахара, это сколько столовых ложек?
Добрый вечер. Мы не измеряем ложками, есть рецепты где важен граммаж