Мексиканское тако с говядиной
Ингредиенты
-
для теста:
-
115 граммов кукурузной муки
-
1 яйцо
-
200 миллилитров воды
-
1 столовая ложка растительного масла
-
по вкусу соль
-
для начинки:
-
250-300 граммов фарша
-
180 граммов красного лука
-
2 зубчика чеснока
-
150 граммов помидоров
-
2 столовые ложки консервированной кукурузы
-
2-3 веточки петрушки
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 чайная ложка острого красного перца
-
по вкусу соль
-
для жарки растительного масла
Руководство
Главное блюдо стритфуда в Мексике — тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо с овощами и различными соусами. Приготовить такое блюдо несложно, вариаций начинок очень много. Сегодня покажем, как приготовить с острой мясной начинкой и овощами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 46 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
115 граммов кукурузной муки | |
1 яйцо | |
200 миллилитров воды | |
1 столовая ложка растительного масла | |
по вкусу соль | |
для начинки: |
|
250-300 граммов фарша | |
180 граммов красного лука | |
2 зубчика чеснока | |
150 граммов помидоров | |
2 столовые ложки консервированной кукурузы | |
2-3 веточки петрушки | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 чайная ложка острого красного перца | |
по вкусу соль | |
для жарки растительного масла |
Приготовить тесто
В чашу всыпать кукурузную муку, добавить яйцо, соль, влить воду, растительное масло и перемешать. Тесто получится как на блины.
Хорошо разогретую сковороду смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Выливаем примерно по 3 столовые ложки теста, слегка размазывая, и обжарить с двух сторон по 30 секунд. Диаметр лепешек — не больше 9-10 сантиметра.
Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. Можно скрепить края зубочисткой. Готовые обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир.
Приготовить начинку
В сковороду налить растительное масло и нагреть.
Переложить фарш и жарить 2 минуты. Затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок, 200 граммов мелко нарезанных помидоров, соль, красный перец и жарить до готовности. Примерно 20-25 минут.
Ингредиенты
для теста: |
|
115 граммов кукурузной муки | |
1 яйцо | |
200 миллилитров воды | |
1 столовая ложка растительного масла | |
по вкусу соль | |
для начинки: |
|
250-300 граммов фарша | |
180 граммов красного лука | |
2 зубчика чеснока | |
150 граммов помидоров | |
2 столовые ложки консервированной кукурузы | |
2-3 веточки петрушки | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 чайная ложка острого красного перца | |
по вкусу соль | |
для жарки растительного масла |