Маринованные баклажаны
Ингредиенты
-
800 граммов баклажанов
-
3 зубчика чеснока
-
0,5 пучка укропа
-
100 миллилитров воды
-
50 миллилитров уксуса 6%
-
1 чайная ложка соли
-
1 столовая ложка сахара
-
для жарки растительного масла
Руководство
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Сегодня покажем, как приготовить маринованные баклажаны. Баклажаны можно сделать чуть острее, добавив острого перца.
Все зависит от ваших предпочтений. Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800 граммов баклажанов | |
3 зубчика чеснока | |
0,5 пучка укропа | |
100 миллилитров воды | |
50 миллилитров уксуса 6% | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара | |
для жарки растительного масла |
Баклажаны нарезать кружками и щедро посыпать солью, оставить на 30 минут, после чего снять бумажным полотенцем соль и выступивший сок.
В сковородку налить растительное масло и нагреть.
Каждую дольку обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Для маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Укроп мелко нарезать.
Выложить в контейнер слой баклажанов, слегка полить маринадом и посыпать укропом. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
Ингредиенты
800 граммов баклажанов | |
3 зубчика чеснока | |
0,5 пучка укропа | |
100 миллилитров воды | |
50 миллилитров уксуса 6% | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара | |
для жарки растительного масла |