Маффины с малиной
Ингредиенты
-
80 граммов сливочного масла
-
250 граммов сахара
-
2 яйца
-
370 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
80 миллилитров растительного масла
-
150 миллилитров кефира
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
цедра одного лимона
-
200 грамов малины
-
щепотка соли
Руководство
Выпечка с малиной имеет восхитительный вкус и аромат, а эти маффины — еще и невероятно нежную текстуру благодаря тому, что в их состав входят растительное масло и кефир.
Если у вас нет малины, то ее можно заменить любой другой ягодой — как свежей, так и замороженной.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 14-16 маффинов.
Ингредиенты
80 граммов сливочного масла | |
250 граммов сахара | |
2 яйца | |
370 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
80 миллилитров растительного масла | |
150 миллилитров кефира | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
цедра одного лимона | |
200 грамов малины | |
щепотка соли |
Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром.
Добавить по одному яйцу за раз, продолжая взбивать до соединения.
В отдельной чаше смешать кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
Также отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель.
Ввести поочередно частями кефирную и мучную смеси в масляную.
То есть следует ввести 1/3 часть мучной смеси, вымешать до соединения, затем ввести 1/2 часть кефирной массы, перемешать, и так далее до полного соединения.
В получившееся тесто ввести цедру лимона и малину, если используются замороженные ягоды, то размораживать не надо.
Аккуратно смешать тесто лишь до соединения компонентов и выложить в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 190 ° духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
80 граммов сливочного масла | |
250 граммов сахара | |
2 яйца | |
370 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
80 миллилитров растительного масла | |
150 миллилитров кефира | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
цедра одного лимона | |
200 грамов малины | |
щепотка соли |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Ташкенте можно найти экстракт ванили?
Ну, просто идеальный рецепт. Маффины получились такими легкими, воздушными, мягкими. Детям самое то!!! Спасибо огромное за рецепт! Теперь только по нему бцду готовить!!!!
Вечер добрый!Компанеты для Теста можно миксером взбить или же все ложкой нужно? Заранее спасибо вам
Dobriy vecher, Liliya! Da, nujno vzbit’ mikserom ili venchikom, no ne lojkoy)
Вечер добрый!Компанеты для Теста можно миксером взбить или же все ложкой нужно? Заранее спасибо вам